※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

今の季節、魚料理をするとしたらみなさんどのような料理作りますか?簡単…

今の季節、魚料理をするとしたらみなさんどのような料理作りますか?
簡単で栄養のあるものがいいです

コメント

珊瑚

南蛮漬けよくしますが酸っぱいのだとお子様苦手ですかね💦冬のイメージですがホイル焼きもよくしますよー。鮭やたら、お野菜とキノコたっぷり入れます🤗

ちいちゃん

鰯の梅煮、蒲焼き、煮付け
イカの刺身、下足と里芋の煮付け、イカフライ
豆アジの唐揚げ、南蛮漬け
カワハギの煮付け、唐揚げ
鯖の味噌煮、醤油煮、茹で、竜田揚げ
鮭の味噌汁、マヨネーズ焼き(レンチン)
くらいですかねー

ちょこれーと

この時期ですと、季節物のすだちを
焼き魚に搾って食べると美味しいですよ!

それに大根おろしもあれば尚美味しいです。

すだちは今の時期しかないので、
是非お試しください( •ω•ฅ)

rin

カワハギ、いとより煮付け
白身魚ホイル焼き
鮭塩焼き、ホイル焼き、ちゃんちゃん焼き
ほっけ焼き
鯖の味噌煮、甘辛焼き、ゴマ焼き、南蛮漬け
アジ南蛮漬け、アジ開焼き
はよくします\( ˆoˆ )/♡