子育て・グッズ 授乳後左乳がズキズキする痛みあり。乳腺炎なのか痛んでいるだけか不安。 乳腺炎かもしれません! さきほど授乳時間が3時間以上空いてしまい両乳カンカンとまではいきませんが張り、熱をもってしまいました。たまたま赤ちゃんがお腹が空いて泣いてくれたため両乳10分ほど吸わせることができました。終わった後右は痛くないのですが左が少しズキズキ?します。張ってたりもせず熱もなくむしろいつも通り授乳後なのでとても柔らかいです。 これは乳腺が痛んでいるだけなのかそれとも乳腺炎なりかけですか? 最終更新:2016年3月31日 お気に入り 赤ちゃん 授乳時間 熱 さえちゃん1014(8歳) コメント まりえりりん 私も授乳後で柔らかくなったのにズキズキと痛むことがよくありますがあまり気にしてません^_^; 張った時に保冷剤で冷やすと良いですよ! 3月31日 さえちゃん1014 そうなんですね!今日助産師さんが訪問してくれる日なので聞いてみたいと思います! 冷やすのもやってみたいと思います! 3月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さえちゃん1014
そうなんですね!今日助産師さんが訪問してくれる日なので聞いてみたいと思います!
冷やすのもやってみたいと思います!