生理予定日から遅れているため妊娠かと思っていたが、出血があり不安。化学流産か着床出血か分からず、妊娠検査薬も心配。出血後の体験談や検査の正確性について相談。
もしかして化学流産..??
今日で、生理予定日から5日目です。
ムカムカするし眠気もすごいし、生理もだいぶ遅れてるからたぶん妊娠...??´`*
とか浮かれてたんですが、ついさっき座ってたらトロっと何か出たと思って見たら、出血でした...( '-' )
昨日、下腹部がちょっとチクチクしたので、不安になったり、「妊娠したからかな?」とか思って太んですが...😇
この時期の出血って、化学流産なのかな...
いやでも、着床出血...??う~ん、、にしては遅いしネット情報より量が多い気が...。
「パンツにちょっと血が..」ではなく、ベタッと汚れるくらいの量でした。最初は茶色っぽかったけど、今は赤っぽいです。
妊娠検査薬は、生理予定日から2日目で陰性。
もう一本あるので使いたいけど、血混ざってしまっても大丈夫かな...という心配が😭。
検査するにはするけど、正確にできるのかな...
という気持ちでいます。
さて。皆さんにお聞きしたいのは
①予定日後に出血。これって着床出血の可能性あるのかないのか。
②予定後の出血でも妊娠した方、やっぱり化学流産だった方、体験談あれば聞きたい😭
③出血ありの状態で妊娠検査薬って...??
この三点。
1つでも答えてくださる方いらっしゃいましたら、聞かせてください...🙇♀️
- あやぱん(妊娠25週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理予定日から10日過ぎてから検査薬で陽性、
病院行く前に出血して化学流産でした😢
さすがにフライングでも、予定日で生理が来たわけでもなかったので、
10日経ってて流れたのかーって思いました😔
ymama
検査薬で陽性が出て、出血があり量も多くなかったので着床出血だと思い気にしておらず、6~7w頃に病院に行きましたが胎嚢の形がいびつで次の週に再度内診しましたが胎芽の確認も出来ないままで大きな病院で内診して、胞状奇胎と診断され、掻爬手術しました。
その後半年の経過観察のため通院がありました。
もし、陽性が出て出血があるなら早めに受診した方がいいと思います。
-
あやぱん
回答ありがとうございます🙇♀️
結局生理みたいに血が出てるので、化学流産か生理だねってことになりました😢- 8月3日
あやぱん
10日経ったら確定って思っちゃいますね💦
私の場合、2回とも陰性なのに生理遅れてムカムカ気持ち悪くて謎でした...😟
とりあえず妊娠してなかったんだってなってます😔😞