※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

先輩ママに聞きたいです🤍2人目・3人目を妊娠中の方、または上の子と少…

先輩ママに聞きたいです🤍

2人目・3人目を妊娠中の方、または上の子と少し歳が離れて2人目を妊娠した方に、妊娠中の過ごし方を教えていただきたいです😭

今、上の子が小学1年生、下の子が年長さんです。

3人目を妊娠中で、つわりのピークと夏休みが丸かぶりだったので、何とか過ごしてきましたが、まだ体調的にしんどい日も多くて…。

もうすぐ夏休みが終わるので、これから幼稚園の送り迎えや小学校の行事などを、ちゃんと乗り越えられるのか少し不安になっています🥲

「そんなこと言ってられない!」って感じなのも分かってるんですが、上の子がいる状態で妊娠中だった方は、

・つわり中の送り迎えはどうしていたか
・家事やご飯作りはどうしていたか
・上の子との時間はどう過ごしていたか
・体調が悪い日の過ごし方
・学校や幼稚園の行事はどう乗り切ったか
・パパや周りの人にどんなことを頼んだか

など、リアルな体験談を聞かせてもらえたら嬉しいです😭🤍

特に、上の子と少し歳が離れている方や、3人目妊娠中だった方のお話も聞きたいです。

「こんな感じで何とか乗り切ったよ!」という小さなことでも大丈夫です🫧

ママさんの経験を教えてください🥺🤍

コメント

ままり

まさにそんな感じの歳の差です!
つわりはまだ軽いほうだったので送迎は変わらずしていました!
しんどいときはパパです!
家事もご飯も普段通りしてましたが、お肉やごま油の匂いがダメになっていたので、そのときはオエオエしながら作ってました😂
上の子との時間は特に何もかわらずです!
行事も妊娠中期に長女の卒園と入学があったり、参観などもありましたが旦那と全て一緒に行きました!
臨月以降の次女の送迎は義母がしてくれていました!😊