妊活中で忙しい仕事をしている方が、遠方の病院に通うことで定期的に治療を受けられるか悩んでいます。土曜日に19時半まで受け付けている病院に通うことを考えています。
妊活8ヶ月目...👶不妊治療を考えている者です!✨
今仕事をしているのですが、自由に休みがとれることもなく、忙しい毎日です。
近くに病院がなく片道1時間くらいの病院に通うつもりです!
排卵前などは日にちをずらせるわけでもなく、定期的に病院に通えるかなー...と悩み中です😫
一応土曜日は仕事が休みで、19時半までに病院は受け付けてくれるようなので滑り込みで通えるかなーとは思うのですが...
正職で働いていらっしゃる方で遠方の病院に通われている方いらっしゃいますか?🙇♀️
(遠方と言っても片道1時間なのでもっと遠いところに行かれている方もいらっしゃるでしょうが...)
- いちご(4歳10ヶ月)
コメント

ちろ
仕事しながら妊活を2年していました!
職場から病院まで1時間以上かかってました。
最初は会社に言わずに通院していましたが、せっかく遠くまで行って頑張ってるのにベストな環境で治療したいと思って、上司に事情を説明し、急な通院で早退やお休みを取る可能性があること理解してもらいました
いちご
そうなんですね🙇♀️
確かに遠くまで行くのならベストな環境で通いたいですもんね!!
私も少しずつ協力してもらえるように伝えてみようかな...🙇♀️
ありがとうございます!!✨