夫が急に抱っこを要求し、怒鳴り合いになりました。夫は母親を馬鹿呼ばわりし、暴言を吐きます。限界を感じています。
昨日の夜、息子が夜泣きをして抱っこしても嫌がったので布団に寝せたままトントンしたりしていたのですが、旦那が急に「抱っこしてやれよ!」と言ってきたので、「抱っこは嫌だって言うからしてないの!」と怒鳴ってしまいました。そのあと抱っこすると泣きやみ、旦那から「ほら見ろ!馬鹿が!」と一言。
息子が寝たあとも、「おい馬鹿、お前俺に言うことなんかあるよな?」と謝らせられました。
最近息子は何してもイヤイヤいうようになっていて、
いっぱいいっぱいになっていたのは事実で怒鳴ったのも悪いとは思っていますが、馬鹿呼ばわりされたり、母親なのにそのぐらいも分からないと思われるのがもう嫌です。
旦那は普段から何かあれば馬鹿呼ばわりしてきたり、調子に乗るなカスや、死ねとまで言われます。
もう限界かもしれません。
- ねー(7歳)

退会ユーザー
子供って何してもダメなのに数分後は受け入れてくれたりってありますよね。
私もよくあります。
ほらみろ〜!とか言われますが、もう開き直ってます。
そこで謝罪要求される意味もわからないですよね。
夜泣きで起こされるのがどれだけ辛いかって考えてもらいたいです。
父親ならちょっと俺に抱っこさせて。とか言ってあやしてから文句言ってよ!って思いますね💦
ちなみに我が子は今1歳10ヶ月ですが、旦那がバカって言うので一時期「バカ」って言うようになってしまいました。
そういう汚い言葉、喋り出したら真似するからやめて!って言った方がいいです。

シンママ
大丈夫ですか??
毎日毎日お疲れ様です💦
その言葉はひどいですね。母親は毎日四六時中一緒なので時にイライラする気持ちもよくわかります。
それに失礼かもしれませんが、夜と朝だけしか子供を見れないお父さんに、指図というか分かったように上から言われるとちょっと辛い気持ちもありますよね。
実は私の旦那もそうでした。何もしないくせに、口ばっか出してきて、何かあれば私のせい、そしてすぐ怒り、こっちが少し何か言うと俺に分かったような口を聞くなといってきたり。。本当引くくらい何もしてくれませんでした(笑)
双子なのに、夜の寝かしつけも私、夜泣きも私で、旦那がトイレに起きた時に私が夜泣きの対応を交互にずーっとしてても、何も声もかけられず素通りされ、そのまままた寝てました。のくせに、夜泣きの話になると布団の中で目が覚めただけで、俺も起きている感覚なんです。は?ですよね。そして二言目には、俺は仕事してる、でした。
私の旦那もですが、ねーさんの旦那さんもモラハラなのかもしれませんね。
私の旦那はもうモラハラの域を超えてDVになり、ねーさんがおっしゃるように私も限界になりました。今は離婚するために調停しています。
あまり無理をなさらず、ご自分とお子さんを大事にしてくださいね。
コメント