※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihoママ
妊娠・出産

風邪を引いたのか、妊娠中で諸症状があるが、どうしたらいいか相談です。

頭痛、腰痛、喉が痛くて、風邪を引いたのでしょうか??お腹も痛くて下痢してて、今妊娠6週4日目ぐらいなのですが、どうしたらいいですか?

コメント

aya

一番気になるのはお腹の痛みなんですけど、どんな痛みですか?💦

• mihoママ

mihoママ

お腹冷えたのか分からないんですけど、1歳の子がいるのでクーラー付けっぱなしで寝ちゃって、布団からもお腹出てたのでそのせいでお腹下したのでしょうか。下腹部は痛くないのですが

• 8月2日
  • aya

aya

では下痢による腹痛ですかね?💦💦

• 8月2日
  • mihoママ

mihoママ

そうなんですよね💦収まったと思ったらまたですね💦でも喉も痛くて💦頭痛は3日も治らずです

• 8月2日
  • aya

aya

もし内科の病院に行けるなら、診てもらった方が安心されると思いますが上のお子さんがおられると大変ですよね💦💦

• 8月2日
  • mihoママ

mihoママ

そうなんですよね💦上の子もいるので、大変で💦あたしも風邪引かないように気をつけてたのですが💦引く時は引きますね。
    内科で、妊娠してること伝えたらいいのでしょうか??

• 8月2日
  • aya

aya

私もこの間夏風邪引いてたので、この時期の風邪は辛いですね😭😭
    そうですね!そしたら、薬調整してくれると思います!
    妊娠中、痛み止めのカロナールは服用しても大丈夫なので家にあるなら飲んでみてもいいと思いますけど、下痢もされてるということなので診てもらった方がいいかもですね☺️

• 8月2日
  • mihoママ

mihoママ

妊娠中大変ですよね💦酷いので病院行ってみます。Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪

• 8月2日