※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき~
ココロ・悩み

娘ちゃんへの気持ちや体調不良についての心境をお話ししたい女性がいます。

娘ちゃん、何もしてあげられないママでごめんね。
抱っこして欲しかったり、構って欲しかったり、遊んで欲しかったりを我慢させちゃってるのかな。
パパとかばぁばには昼寝もせずに抱っこ攻撃するのに、ママと居る時は1人で遊んで暇になったらセルフねんねするよね。こんな小さいのに空気読ませて気を使わせちゃってるのかな…。
それなのに、顔見るといつもにこにこしてくれて有り難うね。

精神的な持病の悪化で2週間入院して居ました。精神状態は大分良くなった所で甲状腺異常が発覚。これから詳しい検査はしますが、バセドウ病の可能性が高いらしいです。

頭痛に動悸に眼の奥の痛さや目眩、身体の怠さや手足の震えや痺れ。ずっとのぼせている感覚と発汗。

朝も思う様になかなか起きれないのに、ママが起きるまで大人しく待ってお腹が空いたら顔を叩いて起こしてくれるね。いつも有り難うね。

午前中はミルクと顔拭きや保湿とオモチャ拭きで疲れきって動けなくなっちゃって、そんな時でも少し話し掛けるだけでずっとご機嫌で居てくれるね。ママが横になりたい時にはママに添い寝してくれて一緒に寝てくれるのとても優しいね。

手足に力が入らなくて抱っこも危なくてあまり出来ないし、お散歩も全然連れていけなくてとても寂しくて退屈な思いをさせてるよね。

こんなだから離乳食もまだ始められなくて、早くご飯食べたくてヨダレでべしょべしょになってるのに可哀想な事してるね。

本当に本当にいつもごめんなさい。
本当に本当にいつもありがとう。

今のママが娘ちゃんに出来る事は本当に少なくて、パパの方が色々お世話してるから、パパの事をママだと思っちゃってるのかなって時々不安になるけど、娘ちゃんが笑って居てくれるなら今はどっちでもいいんだよね、きっと。

娘ちゃんの為に出来る事は早く病気を治す事だよね。
そうしたら、抱っこもずっとするからね。
娘ちゃんが疲れるまで遊ぼうね。
美味しい離乳食を作ってあげるね。
お散歩もいっぱいしようね。
色々な所にお出掛けしようね。
お歌もいっぱい歌うからね。

いつも、いっぱいの優しさと思い遣りをありがとうね。
可愛い可愛い娘ちゃんはママの宝物だからね。
大好きだよ。

コメント

あたしンち

お母さん思いのステキな娘さんですね😊
きっとこれだけ大きな愛情を持っているお母さんが側にいるだけで安心しているんじゃないでしょうか?😌

ゆっき〜さんがおっしゃっている通り、赤ちゃんにとってはお母さんの健康が一番だと思います✨
大変な状況で育児されているゆっき〜さんのこと心の底から尊敬します!!
体調が回復に向かうこと願ってます😌✨

私も3年ほど前にバセドウ病と診断されて治療中なので気持ち痛いほどわかります。私の場合は同じ症状が出てたにもかかわらず詳しい医者に出会えず診断が遅れ、治療が出来ない日々が本当辛かったです。今は内服のみでだいぶ良くなりました😊今はプロパジールという弱めの薬を朝1錠のみで母乳もあげられてます。症状が落ち着くまで辛いと思いますがきちんと内服したら良くなる病気ですので焦らずゆっくりしてくださいね😊ご主人もご家族も協力的で素敵です。お子さんもそんな環境だから優しい良い子なんでしょうね!