※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
妊活

周りのおめでたい報告が終わったと思ったら、産まれた赤ちゃんの報告が増えてきた。羨ましい気持ちと不安が交錯している日々が始まる。

周りからのおめでた報告が落ち着いてきたと思ったら、今度は産まれたよ報告が沢山(笑)
そりゃそーだよね。おめでた報告から何ヶ月か経てば産まれたよ報告に変わるよね(笑)
また羨ましい気持ちと自分はいつ赤ちゃん出来るんだろーっていう不安で押しつぶされそうになる毎日が始まるわー(笑)

コメント

楽しい事しましょう!!SNSですか??わざわざ産まれたよー!って個人個人に連絡するのでしょうか?💦

• ごんちゃん

ごんちゃん

どちらもです。
    仲良い子が今年どんどん妊娠しているし、SNSだけ繋がってる友だちも妊娠した人が多くて💦💦

• 8月2日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

妊娠&出産報告、状況によってはこれ程苦痛で不必要な報告ないですよね😓
私も流産直後は友達の妊娠報告めちゃくちゃ嫌でした。
今でも不快ですが·····
羨ましいのとズルいなーという気持ちで泣きました。
今は娘1人居ますが、人間は欲深いもので次は2人目、3人目の妊娠&出産報告に嫌気がさしています。

すずちゃんさんにも赤ちゃんがやってきますように(><)

• ごんちゃん

ごんちゃん

そーなんです。
    ずるいなー。いいなー。って気持ちが大きくて、なんでこんなに望んでるのに私の元には赤ちゃんなかなか来ないんだろーって、悲しくなります。

ありがとうございます。

• 8月2日
とこりん

めっちゃ、わかります!!!
最近まで妊娠報告ラッシュだったのでそのうち出産報告ラッシュ来るんだろーなって思うと萎えます💦
めっちゃ妊娠中のことSNSに書く子のフォロー外しちゃいました🙄
ラインで報告してくるのは防ぎようがないのでさらっと返信だけしてますが…

• ごんちゃん

ごんちゃん

妊活してると人の妊娠とか出産に凄く敏感になりますよね💦
    おめでたい事なのに、心から喜んであげられない。そんな自分にも嫌気が指します。が、仕方ないですよね💦

SNSに妊娠の事沢山書く人は、妊活中の人が複雑な気持ちになることなんてまっっっったく考えてないし、そんな事考えたとなんて無いと思います!だから不愉快だったらフォロー外して正解ですよ👍🏻👍🏻
    私も子どもの事しか話さない友だちからの連絡無視するようになっちゃいました(笑)

お互い早く赤ちゃんが来てくれるといいですよね💦💦

• 8月2日