※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

現在24週の妊婦です。20週から24週で4キロ太り、合計6キロ増。驚いています。

こんばんわ〜

現在24週の妊婦なんですが、皆さんこの時期でどれぐらい太りましたか?

私は20週から24週の間に4キロ太り今合計で6キロ太ってます。笑

20週にはいり一気に太りました。散歩も買い物がてらいったりして基本的に水しか飲み物は飲みません。お菓子もたまにしか食べないのに4キロも太って私自身驚いてます、、、

コメント

★

確か27wあたりで+7キロで指摘されてしまい、そこからカロリー計算とか散歩でなんとかキープしました😂

まい

今➕2キロです。
その時期はまだ悪阻で減った分が戻っていなかったです。

わたしも今24週です!
毎回検診で2キロずつくらい増えて今気づけば8キロ増えてます😂笑
食べたら食べた分しっかり増えてるのでびつくりですよね。私は後期も体重どんどん増えるだろうしトータル15~16㎏増くらいになるのかなーと思ってます💦記録更新しそうです😂

ママ

一人目はかなり太ってしまって、二人目は太る必要がない!と言われて、5キロで抑えましたか、さすがに三人目は抑えられず、今約7キロ増えてしまいました😱
多分これからも増えるし、産んで痩せるしかないですね😅

まーーにゃん

悪阻で3キロ痩せてしまったのもありますが、今プラス2キロくらいです(*^^*)v
1人目の時も産む直前でプラス3キロで娘産んだら、元より減ってました!(笑)

ももも

24wの時は+2.2kgくらいでした!
今は+5kgくらいです。
っても、元々がおデブですけど💦

めも

つわりで減った3キロが戻ったか戻らなかったかくらいです。
でもうちはつわりで減ったところからカウントなのでその時すでにプラス3キロ弱ということです💦
もうホントストレスでしかない!!

なな

24wの頃はプラス2キロくらいで
今プラス2.5キロくらいです!
赤ちゃんは1000gちょっとです😊

後期つわりや暑さもあって最近はちょっと食欲が落ちてきました😅😅