※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

お腹のあせもが痒くて我慢できない状況。冷やすこともできず、クリームも効果なし。予定日まで2週間で痒みが限界。対策を教えてください。

皮膚が弱く毎年この時期はあせもに悩まされていますが、今年はお腹が大きいのもあってお腹のあせもが痒くて痒くて我慢できません😭
冷やすこともできないし、クリームを塗ればヒリヒリと滲みるし…気休めにユースキンのあせもジェルを塗っていましたがもうお腹全体が赤くなっていて効果があまり感じられません💦
予定日までのあと2週間なんとか我慢すれば冷やすこともできるのでしょうがもう痒みが限界です😭なにかいい対策はないでしょうか…。

コメント

ma。

そのクリームは市販のものですか?
私も、お腹すっごく痒くなって皮膚科に行った経験があります💦
2日くらいで、治りました!

• みっきー

みっきー

市販のクリームやらアロエジェルやら試しましたが逆に刺激になってしまってダメでした💦
    かゆみ止めの塗り薬もらえましたか?
    他の塗り薬をもらいに皮膚科にかかったばかりですがまた行ってみようかな…😫

• 8月1日
  • ma。

ma。

お腹を見せるのが、抵抗ありましたが、痒みに耐えられないのが辛くて💦
    痒み止めだと思いますが、塗ったら治りました^_^

• 8月1日
T

皮膚科に行くと早いと思います!
母が去年首に汗疹ができてて、市販薬使ってもよくならず、皮膚科行ったら汗疹じゃなかったらしいので😭💦
なんだったのかは忘れてしまいましたが、妊娠中肌弱くなるし、汗もかきやすので💦
妊娠してても使える薬で出してくれると思います。😊