※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ5児かあさん
子育て・グッズ

3歳の子供が深緑色のうんちを5日前からしています。元気で咳の薬を飲んでいます。保育園では水分をあまり取らないようです。ブルーベリーを最近食べています。この色は大丈夫でしょうか?

汚い画像あります。

3歳の子供です。
5日くらい前から深緑みたいなうんちがでます。
今日は、黒にちかい、深緑色でした。
げんきですが、咳の薬は飲んでます。
保育園であまり水分をとらないみたいです。。
家では、かなり飲みます。
あと、おもいあたるのは、最近、ブルーベリーを
たべてます。

この色は大丈夫なんでしょうか?

コメント

若草?

こんばんは。
ちょうど今日似た様なことがあったので、投稿させていただきます。
今私の子ども(2歳)は入院中なのですが、トイレに行ってうんちをしたら画像の様な色のうんちで...ちょっとビックリしたので、流さずに看護師さんにも丁度朝の回診に来ていた医師にも見てもらったのですが、とりあえず形があるというか、下痢とまではいかないので様子見で大丈夫とのことでした。
このあと頻回に便をして、水っぽくなるようだったらまた知らせて下さいとのことでした。
入院中ですので薬も飲んでいます‼️
結局、昼にもう少し形のある同じ色の便をして、夕食後茶色便に戻っていました。
それなので、次の便が出るまで様子見で大丈夫かと...ご参考までに。

• ひよこ5児かあさん

ひよこ5児かあさん

お返事ありがとうございます。
    お子さん大丈夫ですか?早く良くなりますように。。
    様子をみることにします。

• 8月1日
若草?

ついでにっ😉
黒いと内臓で出血箇所ある可能性があるけど緑は大丈夫っ💨子どものうちは食べ物の色がでることもあるしっていわれました👍
看護師さん、お医者さんが言っていたので大丈夫かと😔