※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポちゃん
子育て・グッズ

園の駐車場が工事で使えず、先生が車を急かし、子供を勝手に車から連れていく問題に悩んでいます。また、車に乗り移動されたことも非常識だと感じています。

長くなりますが、読んでいただけたら嬉しいです。

子どもたちが通う園についてです。
今現在、園の門が老朽化に伴い、朝から夕方まで工事しているので、園の駐車場が使えず、普段とは異なる駐車場にて車を停めています。
車を停めたところに着くと、先生たちが車を誘導する人、子供を受け取る人、子どもを園に連れていく人など4、5人立っています。普段は10台以上停められる駐車場ですが、工事しているため3台ほどしか停められないため、いそいで車を出してもらいたいのは分かりますが、車のエンジンを切ったと同時に車の助手席のドアを勝手に空け、「早く降りて」と子どもに言ったのです。一回目は目をつぶりましたが、2回目もあり、「降りて」と言ったので、『やるので、いいです 』と言ったら「いいです」(こっちで荷物もらいます。という意味です。)と言われました。
こっちのペース(かなり急いでいます)で子ども下ろして荷物の支度させてるのに、園の都合で勝手に車のドア開けて子ども連れていくのどう思いますか?
3回目もあったので、『支度しますんで! 』とキレ気味に言いました。
毎朝急かされるので、子どもたちに『 いってらっしゃい』も言えないです。もちろん先生によりますけど、支度が終わってから受け入れてくれる先生もいらっしゃいます。

今日は迎えに行った時、車を停めておいたら、中型のバスが通らなかったようで勝手に車に乗り移動していました。
車のエンジン切らなかった自分が悪いですが、勝手に人の車に乗るなんて非常識じゃないですか?
園にクレーム言いたいくらいです。

園の都合で、駐車場が変わっていて合わせてあげてるんだから、こっちにも都合があるんだよと言いたいです。

乱文・長文になりましたが、読んで頂きありがとうございました。
厳しいお言葉は御遠慮下さい。

コメント

namruu

なんとも、図々しいやり方ですね(>_<)
回転を良くするためとはいえ、人様の車を勝手に開けるなんてひどすぎます。
私の保育園も建替え中で混む時間になると他の車が出るまでずっと待っています。
確かに三台しか停められないのは大変ではありますけどね。
それなら他の場所に一時的に借りて駐車場増やすなりして欲しいですね。
うちの保育園は職員駐車場も送迎駐車場として使い、職員は園から少し離れたところに駐車場を借りて居るようです。
待ってくれる先生とそうではない先生がいるなら統一して子供を受け入れて欲しいですね。

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

コメントありがとうございます!!
    共感してくださり、嬉しいです!!
    私の考え方が間違っているのか?と思い悩んでいました💦
    図々しいやり方ですよね。あまりにも続くようなら話してもいいですかね🤔

• 8月2日
  • namruu

namruu

いいと思います。
    なんならロックかけてあけられないようにしておいてもいいと思います!
    そのようにならないように園が駐車場増やすなり対策は必要だと思います。
    せめて工事前と同じくらいの駐車場は確保するべきだと思います。

• 8月2日
  • ポッポちゃん

ポッポちゃん

ありがとうございます!!
    いつもロックかけ忘れてしまうので、ロックかけたいと思います!!
    園の対応が不十分なんですよね😖
    こんなグチ聞いてくださってありがとうございます😊スッキリしましたー!
    言う機会があれば、話してみたいと思います!

• 8月2日