※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなえ
子育て・グッズ

お昼ご飯前に眠くなり、お昼寝してしまう2歳の娘について相談です。

2歳の娘がいます。
午前中に支援センターなどであるイベントに参加すると帰ってくるのが、だいたいお昼前くらいです。いざお昼ご飯を食べさせようと準備してると、お昼ご飯より先に眠気が勝つみたいで、食べずにそのままお昼寝てしまいます。起きるの2時~3時の間。それからお昼ご飯になってしまいます(^_^;)
みなさんこんな事しょっちゅうですか?

コメント

出戻りババァ

私は上の子保育園入れるまでは自由にやってました😅
保育園入ってないしいいやーって感じで💦笑

保育園入る1週間前から早く寝たりしてリズム整えました😅

• たなえ

たなえ

リズムやはり大切ですよね(^_^;)
    ありがとうございました(o^O^o)

• 8月1日
ころ

あります!
うちはそんな時は寝かせちゃいます!お昼も夜もずれちゃうけど、無理に起こして食べさせても可哀想かなって思っちゃって😅凄くずれちゃう場合は少し寝かせてから起こします☺️

• たなえ

たなえ

同じ方がいて安心しました(*^.^*)ありがとうございました。

• 8月1日
くまさん

しょっちゅうです(^^)
うまくいけば12時前に食べてお昼寝できますが、先にお昼寝してしまった時はお昼ご飯16時、夕ご飯17時です(^^)笑 なんなら16時すぎて起きてくるとお昼ご飯なしです😂
お兄ちゃんの予定にも左右されるので、可哀想ながら下の子は本当に適当です💦

• たなえ

たなえ

同じ方がいて安心しました✨
    二人の育児大変ですね。尊敬します。毎日お疲れ様です😆
    ありがとうございました。

• 8月1日