※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
妊娠・出産

切迫早産についての検診で、お腹からのエコーで発見できるか知りたいです。上の子がまだおっぱいを吸っているので、気になっています。

切迫早産についての質問です。上の子がまだおっぱいを吸っているので徐々にやめないと切迫早産になったりすると言われたので気にしているのですが、前回からお腹からのエコーでの検診になりました。それだけで切迫早産発見は出来るのですか?どうやってわかるのかが知りたいです。(〃´ω`〃)

コメント

お腹のエコーでは分からないです。
張ってるという申告がないとやらないと思います。

• かたかな

かたかな

そうなんですね((゚Д゚;)
    心配なんで診て下さいと自分から申告しないとわからないものなんですね(><)

• 8月1日
さくらんぼ🍒

お腹がよく張るなあとか?
検診の時にお腹がよく張りますって伝えたら腹部エコーだけじゃなくて子宮口とかも見てくれて、そしたら見事に切迫になってました😂

• かたかな

かたかな

そうなんですか〣( ºΔº )〣
    お腹の張りが気になったら診てもらった方が良さそうですね!!お腹が苦しい感じとはあるんですが張るっていう感覚が未だに謎だったりします(´・ω・`)

• 8月1日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ごはん食べすぎても
    息苦しくなったりしますもんね😳でも、上のお子さんもいるのであれば、結構毎日動いてしまうと思うので、やっぱり少しおかしいなと思うことがあればなんでも相談してみてもらった方が良いと思いますよ!

• 8月1日
  • かたかな

かたかな

ありがとうございます!
    そうですね!心配だったら診てもらった方が安心ですね☺️
    抱っこ紐で買い物行ったりまだしているので余計に心配だったりします。因みに張っているというのはお腹が硬くなっている感じかするのでしょうか??

• 8月1日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

まだお腹が出ていないうちは、硬くなることはなかったんですけど、子宮がきゅーんってする感じ?はありました。お腹がぽっこり出始めると張ってるなって時に触るとかちんこちんに硬くなってました😭

• 8月1日
  • かたかな

かたかな

なるほどー!
    そういう時は診てもらおうと思います✨これからの参考になりました( ´›ω‹`)
    丁寧に回答して下さりありがとうございました。

• 8月1日

検診の時にお腹がよく張るのを言ったら内診してもらえて
案の定頚管長短くなってて切迫と言われました😩

• かたかな

かたかな

やはりお腹の張りがサインとなる事が多いんですね!気になったら一度診てもらうようにしてみます(〃´ω`〃)ありがとうございます!

• 8月1日