※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重の増加について心配です。

来週健診です!
妊娠前は体重45kgだったのですが、つわりで39kgまで落ちました。
つわりが治まってから44kgまで戻ってそこから1ヶ月でさらに46kgまで増えました💦
いくらつわりで減ったとはいえ、前回の健診から+2kgは増えすぎですよね⁉︎💦
食べる量は妊娠前と変わってないのにどんどん増えていって大丈夫なのかと心配です😢

コメント

めも

つわりで減ったところからの増減ではないのですね😅
うちは減ったところからのカウントなので体が戻ろうとするのを止めるのに必死です…。
今はまだ検診ごとに1キロが理想の時期かなと思いますが、毎食お腹いっぱいにしてるとあっという間に太ります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠すると太りやすいんですかね💦
    毎食の量減らしてみます😭

• 8月1日
ママリ

1人目は悪阻あったんですが2人目食べ悪阻で42キロから今46キロちょいです😭
1人目なんて臨月はいってから1週間1キロ増えてマックス13キロ太りました🤣
後期はなにやっても太るので諦めてました🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    体重管理、難しくて悩みます😓

• 8月1日
スヌ子

一ヶ月で2キロだと、そのペースのままだとマズイので気を付けようねーとなるかと思います💦
注意度合いはお医者様、産院にもよりますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😭
    私の通っている産院も体重管理厳しいらしいので、来週の健診が怖いです💦
    最近暑くてなかなか歩いて買い物とか行けないので、食事の量減らしたり軽く運動したり工夫しないといけないですね😭

• 8月1日