子供たちの機嫌が悪く、母親の負担が重く、励ましを求めています。
誰か励ましの言葉をください😭
もう心がポキんと折れそうです😢
かなり長文です💦
上の子が何か自分が気に入らないことがあると、もう母ちゃん嫌い!と……😭
手足口病が舌にできて何も食べられず、かなり機嫌が悪く、(その前からですが)母ちゃん嫌い!に最近拍車がかかり始めました。
三日前から熱を出してる弟が少しちょっかいを出すだけでどつく、叩く。そら怒るでしょう??
朝車に乗る前には必ず蝉を取りに行くといって走り出す。仕事してます母は。
何でもかんでも長男の言うことを聞いていたら生活なんて、成り立たない。で、怒ると母ちゃん嫌い!
今も次男熱が下がらず、痙攣で昨日も夜間病院に走り、会社も月曜日から行けてなく……会社にも申し訳なく、構ってやれない長男にも罪悪感。次男の熱も心配。そこにきて、また母ちゃん嫌い!と言われ、プツンとなってしまい、もう嫌いでいいよ。と言ってしまい…😢旦那に宥められ、謝ってくるちゃんの顔を見てもあぁ何か言ってやらないと、とは思うけどなかなか気持ちが戻らなく…😭
本当にかわいい。だからこそ仕事と家事はワンオペに近くても頑張ってきたのに。
まだ涼しかった頃は帰ってから外遊びもしてました。私は一体なんのために頑張ってきたんだろう…と子供が寝た今でも少しひきずってます😢
- sochan555(6歳, 9歳)
コメント
ひよこ
毎日おつかれさまです😵
必死になって育児して、仕事して、、、その結果嫌いなんて言われたら脱力しますよね😔
でも、たぶん長男くんはちょっと寂しくて、試してるんだと思いますよ💦
ママが大好きだからこそ、「叱るのは僕が嫌いだからかな」「ママきらいって言ってもママは僕のこと好きでいてくれるかな」って思ってるんだと思います😣
特に下の子が手のかかる時期だから、余計ママの心がどこにあるのか心配なんじゃないでしょうか。
嫌いって言えばママが叱ってくれて反応してくれるのも嬉しいのかも。。。
嫌いって言われたら、「でもママは◎◎くんのこと大好きだよ。大好きな嫌いって言われたら悲しい。。」とか、
あとは寝る前には必ず「◎◎くん大好きだよ」って伝えてぎゅーってしてあげるとか、
そんなことでも少し変わるんじゃないかなと思います。
私自身、子供の頃寂しさからママ嫌いって言ってた記憶があるので、、、少しでも参考になれば💦
スイッチ
わぁ😭2人育児お疲れ様です!
下の子お熱心配ですね。他のことは嫌いでも母ちゃん嫌いって言われたら私凹みそうです。。。
2人を愛しているからこその悩みですよね。家族の為に働いてるのにと思う気持ちも、私も仕事してるので分かります。
明日は起きたらギューって抱きしめて、気持ち切り替えていきましょ(^^)
何だかんだお母さんが1番ですよ💕
-
sochan555
次男の熱がもうずっと下がらなくて張り詰めてたものが嫌いの一言でプッツン切れてしまってました😭
どちらもかわいいのに、口が立つから尚更カチンときて😭もうなんか、母にとって息子は永遠の片想いみたいなとこあります😩今朝母ちゃんきのうは嫌いって言ってごめんと言われました😖- 8月2日
いくみ
お疲れさまです☺️
大丈夫、充分がんばってらっしゃると思いますよ💕
勤めてる保育園の子は、手足口病が治ったくらいから、叔母である保育士さんに依存するようになり、トイレも寝かしつけもその人じゃなきゃいや❗と言って泣いてました。やはり、子どもにとっては手足口病は大病なんだな、と思います。最近は他の保育者でも大丈夫になってきています☺️
お兄ちゃんも、すべてがそのせいではないようですが、自分が病気の時は看病して、かまってくれたのに、弟が病気になったら(大人からしたら当然なんですが)ママは弟のところにばっかり?行っちゃって…と思って、さみしいんじゃないでしょうか。
あと、男の子は、叱られることで、ママの愛情を感じられるところがあるので、ママさんが本音でぶつかるなら、叱っても大丈夫だと思いますよ。
-
sochan555
ありがとうございます😭保育所に行ってる今でも考えてしまってます😭
怒らない母なんていないですよね😢
手足口病は順調に治ってきてますが、今朝母ちゃんきのうはだいきらいといってごめんねと言われました😢子供が空気読んでるとか思ってまた罪悪感😢お迎えに行ったらハグしたいと思います😭- 8月2日
ひよこ
✕「大好きな嫌いって言われたら」
○「大好きな◎◎くんに嫌いって言われたら」
誤字すみません💦
sochan555
何回かはだいきらいでも母ちゃんは大好きだよといってたのですが、下の子の発熱で張り詰めてたものが……😭
エンジェル4なんて言うものがあれば早く訪れて欲しいです😢