※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
家事・料理

食器用スポンジって、どれくらいの頻度で替えていますか?1ヶ月に一回な…

食器用スポンジって、どれくらいの頻度で替えていますか?1ヶ月に一回など、頻度をおしえてください!

あと、トイレの手拭き用タオルも同様に、洗濯の頻度をおしえてください。

コメント

ありちゃん♡

1週間に1回替えてます!替える頻度高いので、使ってるのは100均のスポンジです😂👍

トイレには手拭きのタオル置いてません!すみません💦

食器用スポンジはヘタったら交換してるので1ヶ月ももってないと思います!!
トイレの手拭きタオルはや洗面所のタオルなどタオル類は毎日洗ってます^_^

まる子

スポンジは毎日、最後にシンクを洗ったら捨てます!100均のたくさん入っているものです✨
手拭きタオルは毎日洗いますが、濡れていたら変えてしまうので毎日2.3枚たかっています。

namruu

食器用スポンジは月に2回変えています。
トイレのタオルは毎日洗濯しています。

のーの

食器スポンジは、週一変えたいつもりだけど、2週間くらいたったりするかも💦
ダイソーの6個入ってるネットのスポンジを使っているので惜しみなく使えます!
トイレの手拭きタオルは毎日洗ってます!

こていちご

ボロくなったら取り替えてます(笑)一ヶ月半くらいですかね?
手拭きタオルは毎日洗濯取り替えてます!

mini

食器用のスポンジは1ヶ月弱くらいだと思います😊食洗機なのでお鍋とフライパンくらいしか洗わないです。
トイレのタオルは毎日洗います🙂

ユウ

うちは主に食洗機なのもありますが2ヶ月おきです😊
職場の飲食店では月一なので、使用頻度を考えても十分かなーと😊
泡立ちが全然違うので、キクロン一択です✋🏻

手拭きタオルは忘れない限り毎日ですね😊

り

スポンジは1週間に1回交換します!
なので100均のたくさん入っているものを使っています!
トイレはタオル置いてません😊🙌

m

スポンジは月2回位です!
トイレのタオルは置いてません😱