お恥ずかしい話ですが、離婚した元旦那の話です。もう離婚しているので…
お恥ずかしい話ですが、離婚した元旦那の話です。。。
もう離婚しているので関係ない話ですか、子供のパパに変わりはないので、子供の為にみなさんの知恵を貸してください。
もう2年くらい前の話らしいんですが、旦那が風俗勤務の女性を好きになり、お金を約400万ほど貸しているらしいです。呆れて物も言えません。
相手のことは名前、免許証の写メ(現在は引っ越している)、メールアドレス、貸し借りしている内容のメールのみしか知らないみたいです。
なかなか返済してくれないみたいなので、
弁護士にお願いしようと思うとの事でした。
私はそう簡単に行くとは思えません。弁護士費用もかかると思うし、、、。
取り返せたらいいとは思いますが、
相手の状況を知らないのに探し出す事は出来るのでしょうか?
借金してまで貸していたみたいでバカとしか言いようがありません。
本当に恥ずかしいです。
- こm1110
コメント
ままデビュー
もうほっといて関わらないのが
いいんじゃないかと思います。
水商売の女にお金貸すなんて
相当おバカですよ(´・ω・`)
そのお金あったら子どものために
何か買ってあげられますよね?
それもせず女に貢いで別れたといえど
自分の子どもを思えない人に
父親の資格はないと思います。
こm1110
連絡は取れるみたいですが、何かにつけて理由をつけて返さないみたいです。
弁護士では無理なんですね>_<
養育費は諦めるしかなさそうですね。。
じょうじのお母さん
借用書があれば警察に被害届だせるんじゃないですか
額も400まんと大金です
泣き寝入りとかしないほうがいいですよ
100万でもかえってくるなら
お子さんにつかってほしいです
-
こm1110
借用書はないみたいです。。
本当に少しでもいいので、、、って感じですが、取り返すのは難しいみたいですね>_<- 3月31日
じょうじのお母さん
振り込んだんだし
まず警察にそうだんするだけでもいいとおもいます
あと、法てらす
無料弁護士の相談にいってみてください
400まんですよ
あたしだったら
そのおかね
すべて子供にとりもどします
-
こm1110
ありがとうございます。旦那なら何が何でも取り返す為にと思ったと思いますが、離婚してるのでそこまで意欲がわかないのが本音です>_<。
色々調べたら結果相手にお金がないと、探し出したとしても回収出来ないとありました。
本当にバカだと思います。
旦那が回収出来たら、養育費に少しでも分けてほしいです。切実に。。- 3月31日
-
じょうじのお母さん
養育費もはらってくれてない状態だと想定して
そのかねは、あたしが回収するから
お前は地道に返済しろって
感じです(笑)- 3月31日
こm1110
今後どうにかして払ってもらえないのなら子供が会いたいと言わない限り会わせない事にしました。
しかし、元旦那も相当バカだと思いますが、世の中にはバックレる人もいるんですね、、、。
こm1110
そうですよね。毎月の養育費を払わないので、何でだと問い詰めたら出るわ出るわで呆れ返ってしまいました>_<
養育費をもらえないのは困るのでと思って質問させていただきました。
ままデビュー
それは大変でしたね。
弁護士にお願いしても向こうに弁済能力か無ければ400万丸々かえってくることはないと思います。
弁護士費用もかかりますし💦
それに貸した金額全てを証明出来ないと
全額の弁済を迫るのは難しいかもしれません。
養育費も払わずにそれとは本当に
呆れかえってしまいますね(´・ω・`)
こm1110
相手の居所を探してもらうには相当お金がかかるんでしょうか?
本当にお恥ずかしいですが、お金は振込で貸していたみたいです。免許証の写メがあるから相手の事を調べられると自信げにいっている元旦那に腹が立ちますが、調べられるなら調べていくらかでも返してもらって養育費にあててほしいところです…。
ままデビュー
その女性とは連絡とれなくなってしまっているんでしょうか?
居所探すのは相当お金かかると思いますよ!
それは弁護士でなく探偵とかに依頼することになるでしょうから(´・ω・`)
免許証の写メがあっても可笑しな話ですが、お金をかけないとお金は返ってこないんですよね。
こういうケースは大体泣き寝入りすることが多いんですよね。