※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあmama
妊娠・出産

二人目の出産は早いですか?自宅から病院までの距離が近いけれど、渋滞があると不安です。

二人目、妊娠中です(^_^)

一人目より二人目の出産は早いですか?
よく二人目は一人目の半分の時間と聞くのですがその通りでしたか?

一人目がおしるしからだと4時間半後、陣痛からだと1時間半ぐらいで出産しています。

自宅から病院までは近いのですが時間帯によってはかなりの渋滞で20〜30分、夜中だと10分ぐらいでつく距離ですが陣痛から始まってしまったら間に合うのか不安です。

コメント

2kids

1人目が19時間、2人目は2時間で生まれました!
半分の時間と私も聞いてたのでまだまだだな〜とゆっくりしてましたよ(T_T)

ぬーん

早かったですᐠ( ᐛ )ᐟ
1人目、2人目陣痛からでした。早く産まれるというより陣痛から出産までトントン拍子で進みました。1人目は3日ぐらい陣痛に耐えました。2人目は4時間もかかりませんでした。

mrm氏

2人目早かったです!
1人目予定日超過で促進剤投与で6時間
2人目予定5日前に陣痛が来てから5時間でしたᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
トータル的には変わらないですが出てくるスピードが違いました(>_<)

ごま123

私も2人目は早かったです!
陣痛が朝方に始まって、10時に病院に付いて診察したらすでに子宮口が7センチで、陣痛室すっとばして即分娩室のベットへ。
そこから2時間であっという間の出産でした。
でも2人目だからか落ち着いてましたよ!
陣痛かな?と思ったら早めに病院へ行った方がいいかもですね。

まあmama

ありがとうございます!