※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

体の節々と片方のおっぱいが痛く、熱が出ています。乳腺炎かどうか心配で、内科受診を考えています。

こんばんは!
一昨日から体の節々が痛かったのですが、昨日から片方のおっぱいが痛くて今日38.2度の熱が出ました😭
体の節々がすごく痛いです( ; ; )
おっぱいは、張ってはいないのですが押すと痛くて、、乳腺炎なのでしょうか?
明日も熱が下がらないようなら病院受診しようと思うのですが受診するなら内科ですかね?

コメント

乳腺炎は婦人科の方がいいかも思います。

• ちび

ちび

コメントありがとうございます!
    婦人科受診してみます😊

• 8月1日
amay

痛い方のおっぱい側のわきのほうが体温が高くないですか?
私の時はそうでした(>_<)産婦人科で抗生剤等を処方してもらい、2日位でよくなりました(^^)

• ちび

ちび

コメントありがとうございます!
    どちらとも同じような体温でした( ; ; )
    特に張ってはいないのですが、張りがなくても乳腺炎の可能性はあるんですかね?

• 8月1日
  • amay

amay

同じくらいの体温ですか💦どちらも炎症があるのかもですね😵
    私の時も張ってはなかったですよ(>_<)
    助産師さんからは冷やした方が良いと言われました💦少しはましかもですよ😃

• 8月1日