昨日私の父親の還暦で母と旦那と4人でご飯にいきました。その時は旦那は…
昨日私の父親の還暦で母と旦那と4人でご飯にいきました。その時は旦那は楽しそうに話して、両親も旦那を気遣って楽しく過ごせていました。で、解散したとたん、あー眠いー、疲れたと連呼☹️たしかに疲れるとは思うけど、ご飯代も両親が出して、やっぱり旦那を気遣っていたのはわかったし、そんな言葉を口にしてほしくないと思い、複雑な気持ちになりました。。喜んでいた両親がかわいそうに思えました。そして、俺の親父にもちゃんとお祝いしろよ!と☹️、、え?ご招待されただけやん?あなた何かしたの?と一気に嫌な気分になりました😔
私が考えすぎなのでしょうか?
それからずっと微妙な気持ちです。。
- ななリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
odango
それくらいなら流してあげてもいいかなと思います。確かにご主人の発言は適切ではないかもしれないですが、ただでさえ気を遣うであろう義理のお父様との食事の席で、奥様から見ても楽しそうに見えるくらい和やかに振舞ってくれたんですよね?それなのに、終わった後少しの愚痴も許されないとなるとかえって可哀想じゃないですか?
チェルシー
私も同じ立場だったら嫌な気持ちになります😨
両親に申し訳ないなって思います…。
-
ななリ🔰
コメントありがとうございます!ですよね☹️私だったら、そーゆー言葉は口に出来ないので、えーー☹️となってしまいました。
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
悲しいかもしれませんが、流してあげてもいいかなぁ、と思います。
いい婿キャンペーンはやってくれてますし。
我が家は、どっちの親とあっても、解散した瞬間、
あー疲れた!
お疲れ様でしたー!
と言い合ってます。
-
ななリ🔰
たしかに、だいぶ両親に合わせてくれてるなーとは思いました。お互いにやっぱり疲れるものですよね😅その方法私もマネしてみます!😁
- 8月2日
ななリ🔰
コメントありがとうございます!たしかに、そうですね😖
まだ、私の中で両親の方が近い存在にあるのかもしれません💦旦那の気遣いもすごく見えて、ありがたいなと思ったのでそのくらい許してあげてもいいのかもしれないですね。