※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
お金・保険

扶養内パートで働いていて、妊娠出産した方に、仕事辞めたり手当やお金について教えてください。

扶養内パートで働いていて、妊娠出産した方にお聞きしたいです!

仕事を辞めたり出産等で貰えた手当やお金など、教えてもらいたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

めろ

辞めてないので
参考にならないかもですが
扶養内130万円以内で働いていて
出産しました。

育休で月に7万円くらい
(2ヶ月に1回なので14万円位)
復帰するまで貰えます。

• はー

はー

コメントありがとうございます!

復帰が前提なんですね.......!
    私のところは退職になるので😭😭

• 8月2日
まち

つわりがひどくて安定期に入ったあたりでやめたので参考にならないかもしれませんが…

私は週20時間以内で働いてて雇用保険もかかってなかったので、手当としては出産育児一時金だけです。
雇用保険かかってたらハローワークで手続きすれば失業給付金もらえると思います。
あとは退職金が出たくらいですね💦

• まち

まち

あとすごく少ない額ですが、
    夫の会社の方に手続きしたら出産祝い金がもらえました。

• 8月1日
  • はー

はー

コメントありがとうございます!

退職金貰えるのはいいですね😭
    私のところは退職になるんですが、退職金も出ないので.......😭

扶養内パートですが、扶養から外れようかと考えてます( ;ω; )

• 8月2日