もぐら
子供の苗字だったり、認知してもらわないとだったり、シングル扱いでは無く相手がいると事実婚になるので手続きもそれなりに面倒だと思います( *_* )

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
扶養や様々な手続きを2度しなければいけなくなることですかね、、?

m:)
とにかく手続きが面倒です😫

ちゅん
私わ、出生届けと婚姻届一緒に提出しました( * ॑꒳ ॑* )

ママリ
後にすると戸籍関係とかめんどくさいと思います!
もぐら
子供の苗字だったり、認知してもらわないとだったり、シングル扱いでは無く相手がいると事実婚になるので手続きもそれなりに面倒だと思います( *_* )
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
扶養や様々な手続きを2度しなければいけなくなることですかね、、?
m:)
とにかく手続きが面倒です😫
ちゅん
私わ、出生届けと婚姻届一緒に提出しました( * ॑꒳ ॑* )
ママリ
後にすると戸籍関係とかめんどくさいと思います!
「出産前」に関する質問
出産後旦那と寝る時間、起きる時間一緒ですか? 現在在宅勤務の夫だけ寝る時間が遅い、起きるのも遅いです。 2LDKで面積も狭く、キッチン、リビングの隣が寝室です。しかも寝室のエアコンが古くて調子が悪く子供が産ま…
産後ダイエット成功者さん!!どのようにして痩せられましたか🥺 3人目産後7ヶ月です。 2人目の産後から体重、体型ともに戻らず… 最低でも10kg、理想は15kg落としたいです🥺 ちなみに161cm 68kgです😇 妊娠中は76kgまで行…
産後間も無く一年となります。 出産前までは経血量は少なく、ピークの2日目に夜用を数枚使うのみでしたが、ここ数ヶ月経血量が増え、先月生まれて初めて寝具に染みてしまうほど出てしまいました。 産後はこんな量が増え…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント