※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-me
子育て・グッズ

保育園のパート先生が挨拶に返事をしないことで悩んでいます。

4月から保育園に預けています。
朝の早い時間帯や夕方の担任の先生が帰った後の延長保育の時間帯に見てくれているパートの先生が何人かいます。

私は基本延長なので帰りは担任の先生に会うことはほとんど無いです。

夕方にみてくれている先生は、ありがとうございました〜‼︎とお迎えに行っても〇〇ちゃんママ来たよ〜と言うだけでこちらには見向きもしません😞
他にも子どもがいるし、目が離せないから仕方ないと気にしていませんでしたが、子どもを連れてさようなら〜ありがとうございました〜と言っても見向きもしませんし、返事もないです😣😣
私は被害妄想が酷いのを自覚しているので、聞こえなかったのかな⁇とか他の子どもと遊んでたのかな⁇とかなるべくプラスに考えるようにしていましたが毎日なのと、3人くらいは先生がいるのに全員返事してくれないので流石に1人くらいは聞こえているでしょ、、と思うんです😞
聞こえるようにタイミングを見て結構大きめな声で言っているつもりです。

担任の先生達はどんなに忙しくても必ず返事をしてくれますし、担任の先生がいる時はパートの先生達も返事をしてくれます…

考えすぎですか?😭💦

毎日お迎えに行くのが憂鬱で、また返事をしてくれなかったと悲しくなります😣

コメント

あゆ

自分の息子が通っている保育園は必ず挨拶してくれます。帰りには一日こうだったと簡単に説明もしてくれます

• yu-me

yu-me

うちの保育園もパートの時間外の先生以外は皆さん良い先生で声かけてくれますし挨拶も必ずしてくれます😣
    担任の先生がいる時には1日の出来事も詳しく教えてくれます。
    パートの先生は担任の先生がいない時間帯だけの補助的な先生なので1日の出来事は把握してないですが、挨拶くらいしてくれても、、と思います😭

• 8月1日
  • あゆ

あゆ

それは思います。
    息子の保育園ではクラス担当ではない先生がたまにつき、話したことがない先生でお互い緊張?しているせいか、挨拶してくれないときはあります。

パートのかたも居ますがパートの方より、担当ではなく離したことがない先生の方がそっけないく、一日の内容もはにしてくれないときあります😭💔

• 8月1日

担任の先生は3人いるので朝でも夕方でも誰かはいてくれますよ。パートだけにしてしまうんですね!

• yu-me

yu-me

担任の先生4人いますが、夕方16時以降はパートのおばちゃん先生しかいません😣

• 8月1日