現在14wの初妊婦です。14wに入ってから特に、下腹部のチクチク、ツンッ…
現在14wの初妊婦です。
14wに入ってから特に、下腹部のチクチク、ツンッとした感じやちょっとした圧迫感?、少し引っ張られているような違和感がよくあります。
どれも生理痛のように、イタタ…となったり作業を止めて休まないといけないような痛みではありません。
また、痛みがだんだん酷くなるとかもなく、1日の中でちょいちょい違和感があるといった感じです、、
8wの頃から腰痛やチクチク痛むことはあって、その時は受診して女性の先生から「これから子宮も大きくなるのでこういう症状ももっと出てくると思いますよ〜」と言われていました。
また、数日前にかかかりつけではないクリニックで検査を受けたついでに、この状態はお腹が張っているのか?と思い先生に張りの痛みについて聞いてみましたが、「生理痛より強い痛みとか鮮血があったりじゃなかったら気にしない!」というお返事でした(内診をしたわけではありません)。
確かに妊娠していて14wなら子宮も大きくなるだろうし当然チクチクもあるか〜と思いつつ、かなり心配性なので本当にみんなよくあることなのかな?とも思います(汗)
みなさんも、腰痛やこういう痛み・違和感はありましたでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
はじめてのママリ🔰
私もありました!
背筋を伸ばせないほどの生理痛のような痛みで緊急で受診しましたが、子宮が大きくなるにつれての痛みでした💦
鮮血がなければ大丈夫と言われましたが、不安であれば診てもらうのがいいと思いますよ!
ままり
良くありましたよ!!🙆♀️
今もあります!
コメント