保育園の連絡帳で、子供の食事が半分にされていたことに疑問を持っています。通常の量にしてほしいと思っています。いますか?
保育園の連絡帳をみて、もやっとしたので書かせてください🤣
給食1/2とかかれていたので、
うちの子偏食だしな〜、ごはんより遊びに夢中になったり食べたくないものだったら食べないしな〜と思ったんです。
じゃあコメント欄に
『はじめから半分にしたら完食しました☆』
え?!🤩
はじめからうちの子のごはん半分にされてたの?
え?完食したってことは好きなものだったんだと思うけど通常の量に足したとかないの?
え?!🤩
もやっとしました。
正規のごはんのお金払ってるんだからちゃんと通常の量にしてくれません?
残したら悪いとは思うけど、最初から半分の量ってどうなの。。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
良く捉えたら半分の量なら完食するってことは食べれた‼️ってことですが、なんだかなーって感じですよね💦
例えば、ちょっと多いかもしれないのでちょっと減らして完食出来るかしてみても良いですか?って聞いてくれたらまぁ、そうか。と思います。でも、最初から減らすって💦
はじめてのママリ
こんにちは~☺️❤️
確かに正規のごはんの料金払ってるのにと思ったらちょっと悔しいですよね~💦💦
我が息子も少食なので分かります😂
多分完食する喜びを保育園さんはお子様に伝えたかったのかな❔❔と思いました❤️
これからずーっと半分ならもやもやしますが今日だけならそうなのかなぁと思うかもです✨
はなママ
もやっとしますね。。
もっと食べたいとか言えない子なら足りないまま過ごしてるのかなって思うと切なくて涙が出そう😭😭
こちらから頼んだわけでもないのに。
私ならうちではもっと食べてるし、好き嫌いはあるかもしれないけどみんなと同じ量で食べさせてくださいってお願いするかな。。
もしくはなんで半量にしてるのは詳しい理由聞きますね。
半量でも完食することで子どもに良い効果があるのかな。。
❁¨̮
好きな物ばっかり食べるより、バランスよく色んなもの食べてくれた方がいいと思いすが!
うちは家で全部少しずつだして、それでも食べそうなら追加で出しますよ〜
お金うんぬんより、子どもの為にそっちほの方がいいと思います!
虹色ママ
お皿ピカピカにたべられたね!っていう喜び?達成感?を味わって欲しかったのかなと思います。
半量で完食したあと、様子見ながら食べきれる量増やしてくれているのか聞いてみてもいいと思いますよ☆
コメント