※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄︎yuki❄︎
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんの口の周りがカサカサして赤くなっていたり皮がめくれていることについて、対処法を知りたいです。

生後5ヶ月です。離乳食を始めてからか、口の周りがとてもカサカサして赤くなっていたり皮がめくれていたりします。
みんななるものですか?😭
また、対処法などありませんか???

コメント

(*・v・*)/

うちもなります(>_<)
汚れたらなるべく早く拭いてあげて、こまめに保湿するしかなさそうです。
クリーム+オイル塗っています!

• ❄︎yuki❄︎

❄︎yuki❄︎

クリームはよく塗ってるんですけど、オイルまで塗るんですね!参考になりましたありがとうございます😭💓

• 3月31日
ママリ

うちの子も同じような感じです😭
うちの子の場合はヨダレかぶれです😭歯が生えはじめてきたのでヨダレがひどく、それでかぶれています(><)
なので、こまめに拭いてあげたりワセリンを塗ってあげています(><)
可哀想ですよね😭
早く治りますように。。

• ❄︎yuki❄︎

❄︎yuki❄︎

同じ5ヶ月ですね!!!!🌟
    やっぱりよだれが増えてきてることも関係ありますよね😭😭😭
    はやく治ってツルツル肌にしてあげたいですね😭!
    ありがとうございます😭💓

• 3月31日
パールみんと

食べる前にワセリンを塗って肌を保護して、食後はタオルで拭くよりも水道でバシャバシャ洗ってあげて、よく拭いてまたワセリンで保湿がいいと思います。

• ❄︎yuki❄︎

❄︎yuki❄︎

食べる前にワセリン!なるほど!とっても参考になりました😭😭😭
    ありがとうございます💓💓

• 3月31日