近所のママ友とのつきあい方について、苦手な方との関係に悩んでいます。引っ越しは難しい状況で、子供のために上手く付き合いたいけれど、意地悪な方もいて困っています。皆さんはどうしていますか?
苦手な近所のママ友とのつきあい方
苦手になったきっかけはささいなことで、近所の知り合いのママさん嫌味っぽく何か言われたりだとかで、通常の精神状態ならスルーできそうなことも大袈裟に捉えてるような気がします。
独身時代の自分の友人(自分と似てるタイプ)とちがい、ママ友は色んな方がいて、
そういう方々とも子供のために上手くやっていかないとと思うのですが、少し意地悪な方もいて…
みなさんどうしてますか。
引っ越しはできないので幼稚園、小学校と近所の方々とは関係が続きますが、
みなさん苦手な方とはどう付き合っていますか?
- こなん(6歳)
ぱん☺︎☺︎
苦手な人とは関わりません。挨拶くらいです。
退会ユーザー
色んな人いますよね。合わない人とは付き合わなくていいですよ。なーーんにもプラスになりませんから。
ちまき
挨拶程度にします。
なにか会話振られても、当たり障りのない返事するようにします。
気の合う、合わないってすぐにはわからないですよね💦
長い目でみて、自分自身そんなに一気に深入りしないことだけ気を付けてます😅
コメント