※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

マネージャーへの連絡です。体調がすぐれず早退や休みが続き、来月10日頃から早めにお休みを取りたいです。産休のことも相談したいです。

マネージャーに送る内容です。
離れていて会う機会も少ないです。
なのでこういった形で連絡をとっています!

訂正するところあったらお願い致します💦

お疲れ様です!
産休のことでハングしようと思っていました!遅くなりすみません💦

最近また体調が優れず早退したり休んだり、迷惑かけてばかりで体調や精神的にも少しきつくなってきました。何度か先生に相談したり親とも相談をしたりしました。
来月早目におやすみに入りたいと考えております。出来たら9月の10日頃からお休みさせてください。申し訳ありませんがお願い致します。

コメント

ママ

マネージャーというのは部長など上司の方ですよね??

まず!や絵文字は不可ですね、、、
私が知らないだけなのかもしれないですがハングしようと思ってましたの一文もよくわかりません😅

すみません→申し訳ございませんでした。にした方が。

親と相談したことはあえて伝えることではないです。子どもじゃないので。病院とご自身の判断として伝えるべきかと!

• ママリ

ママリ

かしこまりました!
    たしかに、いらないかもですね文章てきに(´._.`)

病院だけにしときます!ありがとうございます!

• 8月1日
タルギ🍓

結論から先に伝える方が良いのではないでしょうか?😀
結論→理由→結びの言葉の方が時間がないときに見ても内容が伝わりやすいと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考にしてもらいます!

• 8月1日
なぱん

上司の方ですよね💦💦?

それなら、「!」や絵文字は使わないです💦💦

お疲れ様です。

体調がすぐれず急にお休みしたり、早退したりとご迷惑をおかけし申し訳けありません。
ご迷惑をおかけしていることがとても心苦しいです。
体調と今後の事を医師と相談し、できましたら早めに産休に入らせて頂けたらと思っております。

可能であれば9月10日からお休みに入らせていただければと思います。
ご検討よろしくお願いいたします。

ですかね。

ハングの意味が分からないです💦💦
LINEやメールは顔が見えないので、いつも以上に丁寧に連絡すべきかと思います💦💦

• ママリ

ママリ

やめときます!
    ありがとうございます。
    文章も考えてくださってありがたいです😣
    ハングは会社用で使ってる連絡です!
    ですよね、丁寧にしたいとおもいます💦
    ありがとうございます

• 8月1日
りー

訂正というより、社会人として親を出すのはどうかなと思うので、書かないか「主人」とかの方が良いかなと思います(^^)
体調が優れず、早退や休みを繰り返し迷惑かけてばかり申し訳ありません。
と先に謝って、産婦人科の先生とも相談して来月から〜とか(^^)

精神面もきついでしょうが、こっちは迷惑してないよ!とか言われたらそれまでなので💦不要かなと思います(^^)
早退や休みを繰り返していることで、他の方に何か言われているとかなら、精神的にもって伝えても良いかとは思いますが😊💦

診断書とか病名とかなくても、お休みもらえるかんじですか??

ちぃこ

絵文字は使わないことと、休みの前の「お」入らないかと思います!
あとは会社の都合を聞いてみるのはどうでしょうか?
なんだか一方的な感じかな?と!
マネージャーさんとの関係性とかもあるので堅苦しさは抜きにしていいなら大丈夫かと思いますが( ◜ω◝ )

最近体調が優れず早退や休みが増え、迷惑ばかりかけてしまい体調面も精神面もきつくなってきてしまいました。
先生に相談したところ、早めに休みに入ったらどうかとのことでした。
そのため、来月早めに休みに入りたいと考えていますが、大丈夫でしょうか?
可能でしたら、9月10日頃から休みに入りたいと思っています。
申し訳ありません。
宜しくお願い致します。

どうでしょう?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

こういった文章苦手でほんとにダメですよね💦
    まとめってていいですね、参考にさせていただきます
    ありがとうございます💦

• 8月1日
  • ちぃこ

ちぃこ

わたしも苦手なのでお気持ちわかります!
    関係ないですが、妊娠は喜ばしいことなのに働いてると肩身狭くなってほんと嫌ですよね。。
    お身体大事になさってください‪(*ˊᵕˋ* )
    ファイトです✨

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

助かります💦
    いやほんとに。嫌がらせも軽いマタハラも経験してしまいました。

ほんとにありがとうございます😢

• 8月1日

上司の方に送る内容でしょうか?
親しき仲だとしてもこのような要件のメールに絵文字は失礼です。

私なら

お疲れ様です。
産休の事でハング(?)しよう考えておりました。遅くなり申し訳ございません。

最近また体調が優れず早退・欠勤等で迷惑をかけてばかりおり、体調や精神的にも少しきつくなってきております。
何度か先生に相談したり、両親とも相談をしまして、来月から早めにお休みに入りたいと考えております。可能でしたら9月10日頃からお休みをさせて頂きたいです。
申し訳ございませんが、ご検討の程宜しくお願い致します。

って送ります。