コメント

ままり
むかつきますね〜😭😭😭😭
でもお仕事にやり甲斐を感じているなら続けた方がいいですよ🥲
やり甲斐のないお仕事にしたら、その新人みたいな手抜きのことしかできなくなり、お仕事が苦痛になると思います。
勤続年数や頑張り具合によってお給料も見合った分が欲しいですよね..。

はじめてのママリ🔰
大変なお仕事なのに17年も働いてらしてしかも大好きな仕事と言えるなんて本当に素晴らしいですね🥺でも17万はつらすぎる〜💦ケアマネになったりは考えないのですか??
-
ママリん
ありがとうございます😭
大変なんですけど、毎日馬鹿笑いしまくってます🤣
お風呂嫌!って言う利用者さんを丸め込んでお風呂に入れれたときの快感が大好きです🤣
ケアマネは興味なくてとってないです🫠- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい👏本当に素晴らしいです!介護業界で17年も頑張れた方ならむしろどこに行ってもやっていける気がしますよ!私も16年同じ会社にいるんですが、今転職活動中です〜!転職活動やるのはタダなので一度やってみても良いかもしれません☺️
- 8時間前
-
ママリん
大きな声では言えないですが、私絶対仕事覚えたらて早くきっちりする自信あるんで誰か雇ってくれないかな?とおもいます🤣🤣猫被りも上手です🤣🤣🤣🤣笑笑
今はどんなお仕事してるんですか??
毎日求人はみてます!私も!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
17年介護やってました!ってだけでめっちゃ根性あるな‼️って思われると思いますー🥺!!絶対良い仕事ありますよ✨✨わたしはずっと営業してます!ママ専用のエージェントなどに登録して転職活動してます☺️いま転職市場が活況らしいです〜!
-
ママリん
ほんとですか🥹??
そう言われると嬉しい♡
営業…私には絶対できなさそうなお仕事です🥲すごいですね。
ママ専用のエージェントあるんですね!
それって登録すると電話きますよね??- 8時間前
-
ママリん
今検索して
リアルミーとかそんな感じのサイトですか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさにリアルミーに登録してます😂登録して、エージェントとの面接の予約して、webか電話で面接して仕事を紹介してもらいます!面接対策なども手厚くてなかなか良いですよ〜!
- 8時間前
-
ママリん
おー!ほんとですか🥹
そういう転職活動したことなくて😭
ママリさんは、どんな条件で伝えてますか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も初めてです😂わたしは週3-5のリモートでフルフレックスか時短使える営業系でやってます💡最初の条件も一緒に考えてくれますよー!マイナビとかビズリーチも登録してます。
この間紹介してもらった案件結構ママリんさんにも良さそうでした!介護士さんの経験を活かして転職できる職業もたくさんありそうです💡- 8時間前
-
ママリん
そうなんですね〜
条件わがまま言っても大丈夫なのかなー🥺
こないだ紹介してもらった案件どんな感じのでしたか??🥺🥺- 2時間前

はじめてのママリ
私も介護士で13年目です!
現場が好きなのでケアマネとかは持ってないです!
結婚前は正社員だったんですがパートになりました。地方から首都圏に引っ越してきたからか正社員で夜勤やってた頃と週4パートの今だと同じか今の方が稼げたりします😂
-
ママリん
ありがとうございます!
私も現場好きです🥺
ケアマネは興味なくてとってません。
すごいですね!!!
パートだと時給いくらくらいなんですか?
でも、退職金とかないですよね😔- 8時間前
-
はじめてのママリ
私は首都圏と行っても神奈川の端っこの方なので1400円くらいですね〜
ボーナスも退職金もないです!
この仕事が好きだから続けてるだけで嫌になるくらいなら辞めようと思ってるのと夫はそもそも専業主婦派なのでお小遣い稼ぎで楽しめる範囲で続けてます!- 8時間前
-
ママリん
すごい!旦那さんはしっかり稼いでくれているのですね😊😊- 8時間前
ママリん
むかつきますよね😭
楽しいけど、しんどいです。身体がもたなくて😣😣
私17年勤めて17万の手取りです😭😭😭
ままり
確かな体力面もかなり必要とされるお仕事そうですもんね🥲
それは少なすぎます😭😭
そもそも夜勤ないと介護業界も低賃金すぎます!!!
ママリん
ありがとうございます😭
体力はいりますね。
この時期のお風呂介助はやばいです😔
やばいですよね😭
本当に介護する人いなくなりますよね。