週末ひとりで東京に行くので、息子に新幹線グッズなどおみやげで買いた…
週末ひとりで東京に行くので、息子に新幹線グッズなどおみやげで買いたいのですが、東京駅構内のどのあたりのお店に行けば新幹線グッズがあるのでしょうか😂?新幹線の時間にあまり余裕がないので事前に把握しておきたいです!
東京駅は妊娠前毎月のように出張で利用していたのですが、その時立ち寄るのはいつも決まったお弁当屋さんやカフェぐらいでしたのでわからず…😅
以前おみやげでいただいたこのチョロQを気に入って遊んでいるので、スーパーこまちややまびこもあれば嬉しいなーと思っているのですが🥺✨
売り場の他にも、子供へのおすすめのおみやげや大人が食べておいしいおみやげなども分かる方いらっしゃればぜひ教えてください💞
- おしゃる(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
東京駅一番街へ行けば、キャラクターショップなどがあるので〜東京駅一番街で検索してみてください😊
子鉄の母
新幹線↔️在来線使われるようでしたら、新幹線口からは一番離れてしまいますが、地下通路で総武快速線、成田エクスプレス線乗り場の方に行くと丸の内口の改札があるのですが、そのすぐ近くにショップあります🙂
店は小さいですが、新幹線グッズ(Tシャツや食器、文具とか)、Suicaの(ペンギン)グッズ、“とれたんず”というJR各線のキャラクターイラストの絵本とかのグッズなど・・・
あとは上の方が言われてますが、一度改札出ますが、一番街にキャラクターストリートがあり、プラレールやトミカショップ、NHKショップなどあります✨
-
子鉄の母
案内図みつけたので貼りますね🎵
- 8月1日
-
おしゃる
案内図までありがとうございます!💞
八重洲南口付近での用事なので在来線は使いませんが、絵本や食器が気になるのでちょっと足をのばしてお店覗いてみます〜🥺💕!- 8月1日
-
子鉄の母
在来線使う予定ないようでしたら入場券が必要になると思うので、もしお時間あれば覗いてみて下さい🤗- 8月1日
-
おしゃる
ありがとうございます🥰💞
入場券の件も教えていただいて助かりました🙇♀️✨- 8月1日
おしゃる
コメントありがとうございます!💞検索してみました〜〜〜〜!!!!
素敵なキャラクターショップが沢山あって今からすでに時間が足りません!(笑)
前から気になってたお花のババロアやさんもここにあるみたいなので行ってみます〜!🥰
もんちゃん&ちびマウスの母☆
楽しんで来てください😊✋
おしゃる
ありがとうございます🥰💞