※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
お金・保険

主人の友人が犬を預かり、夕食と2泊を提供。お礼にロールケーキを贈られたが、お礼が足りないと感じている。焼き肉でお返しするのは金額的に難しいと悩んでいる。どのくらいの金額が相応か悩んでいる。

一宿一飯の恩はいくらだと思いますか?
軽~い疑問なので深刻ではないです😅
泊めてくれたお礼をしたいと言われたのですが、あまりピンと来ず…

先日、主人の友人宅のエアコンが壊れました。単身男性でシーズーを飼っています。結婚する前から月に最低2回はうちに来たりどこかへ一緒に出掛けたりする仲です。
この暑さなので朝から仕事が終わるまで犬をうちで預かることにしました。朝預かり、迎えに来たタイミングで一緒にうちで夕飯を食べ、この暑さなのでそのまま泊まることになりました。
翌日も同様に夕食を共にし、泊まりました。
日中のわんこのお世話は特になにもしてません。
お風呂は自分の家で入ってきたので、私が作った夕食二回食べ、リビングにお布団敷いて二泊しただけです。
一夜目に不二家のロールケーキ一本とペットボトルのジュースをもらったので3人で食べ、それで十分だったんですが、後日お礼がしたいと言ってくれました。
でも、豪華なごはんでもないし、彼らがいてもいなくてもクーラーはつけっぱなしだし、特にお金や労力がかかったわけではないので、ケーキで十分で😅

主人は焼き肉でもおごってもらおうって言ってるんですが、3人分の焼き肉ってなかなかの金額ですし(私たちめっちゃ食べるので😂)…
みなさんだったらどのくらいを想像されますか?

コメント

ウッディ

私もその頂いたものでも十分かな〜と思います☺️✨
もし焼肉行くならいつもよりは少なめに食べてご馳走になっちゃいますかね🤣

• みに

みに

やっぱそうですよね😂主人は遠慮ができないので焼き肉はやめます(笑)

• 8月1日
pipipipipi

私もロールケーキで充分だなと思いますが😅
焼肉は私と主人でも1万以上はかかるので…申し訳ないなと…

子供にも食べさせられるような、ゼリーの詰め合わせとか焼き菓子セットとかお願いしますかね🤔

• みに

みに

そうですよねー😅うちもそのくらいかかるので最近は食べ放題なんですが、それでもお金かかりますよね~💦

• 8月1日

焼肉だとやっぱり遠慮しちゃいそうですね😂
私なら、うちのエアコンが壊れた時には泊めてね😙そのときまで恩着せとくわ!😆って感じで流しちゃいそうです。笑

• みに

みに

その人が律儀&主人が冗談が過ぎるんでひやひやします😂お互い様でいいですね😁

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

焼き肉はオーバーかなって思いました。私もケーキでも十分と思うと思いますが、何かしてもらうとしたらスタバかラーメンくらい奢ってもらう感じですかね?一人数百円で済むし、そのくらいならありかなと思います。

• みに

みに

やっぱりそうですよね~💦焼き肉はご馳走ですよね😂スタバかラーメンはいい具合ですね!

• 8月1日
パトラッシュ

ロールケーキとジュースもらったなら焼肉は断りますね。
貰いすぎて次泊まるとか遊ぶとかなったら相手も自分も気を使っちゃいそうです。
旦那さんの友達なら旦那さんから「嫁はケーキもらってめちゃくちゃ喜んでたからもう十分だよ🙆‍♀️」って言ってもらいます。

• みに

みに

十分ですよね😂その方と主人と私で一緒に食べたのできっと喜びは伝わってくれてると思います(笑)

• 8月1日
さおるん

そんな時にロールケーキとか買ってこれる男性っていいなーと思います😌
焼肉は…流石にお礼としては度がすぎる気がします💦
もしどうしてもと言われたら、もう一回ケーキお願いしまーす🥺かな笑

ゆーりんちー

ペットホテルに預けたら、数万飛んでたからですかね?😳
さすがに焼肉はやりすぎなので、コンビニスイーツとかでいいと思います!
我が家も似たような夫の友人がいますが、何かあったら子ども達にお菓子買ってもらってます(笑)