家族の借金返済を手伝った方いますか?父が亡くなって銀行の借金が発覚し…
家族の借金返済を手伝った方いますか?
父が亡くなって銀行の借金が発覚しました。2カ所分、だいたい100万で保険金を充てました。
しかしまた借金発覚しました。土地を担保に借りていて、約260万。
そんなお金母にはないし、母も借金のことは全く把握してなかったこともおかしな話。
父は癌でしたが最後まで頭はしっかりしていたし何で借金してたこと言ってくれなかったのか。
しかも切り詰めてる感じは全くなく、むしろちょっと良い暮らしをしていました。
そこまでしてお金借りていたのが謎。
まとまりがない文章になってしまいましたが、残りの260万は母の方で再ローン出来なければ私たちこどもが払うことになると思います。
家族の借金返済した方いらっしゃいますか?
お話伺いたいです。
- ぺり(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ🔰
うちは相続放棄しました。そしたら借金も返さなくていいので。私も全く詳しくなくて申し訳ないですが、亡くなられて3ヶ月以内?でしたら放棄できると思います。
ままり
手伝った訳ではないですが、亡くなった父の相続をして父の借金は返済しました。
お父様の財産はないのですか?財産より借金の方が上回るのでしょうか?
相続放棄ですが、主さんが放棄するのは良いですがお母様が放棄するのは難しいかもしれません。
相続放棄するとお父様の財産も全て手放すことになります。土地を担保にってことですし住んでいる家もお父様名義だとしたら、奥さまであるお母様のその後の生活に支障出るかもしれません💦
-
ぺり
財産は土地と車しかありません、、お金も全然でした。
いまの家以外に住むことは考えられないので、相続放棄はないと思います😭- 1時間前
優龍
土地は売却しないんでしょうか?
-
ぺり
今の家以外に住むことは考えられないので売却はしないですね😔
- 1時間前
-
優龍
売却して
お金にして借金返して
一人で生活していける家を選択する方が
幸せじゃないでしょうか。
借金返済は
現実的には
家族間のいざこざの元だと思います- 1時間前
ぺり
相続放棄ということは、住んでいた家や土地を売ったということでしょうか?
私も全く詳しくなく😢