※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
子育て・グッズ

生後2ヶ月からミルクを飲まない赤ちゃん。医師には問題ないと言われるも、保育園入園に不安。ミルクを飲まない理由や対処法を知りたい。

哺乳瓶拒否?ミルク拒否?

母乳よりの混合で育ててるのですが、生後2ヶ月をすぎたあたりからミルクをほとんど飲まなくなりました💦

お医者さんや助産師さんには、「少食な子で、体重は増えにくいけど、💩の回数•量や尿の回数は正常だから母乳で育てても問題ないよ。飲む量が少ないから頻回授乳になるけど。」と言われ、毎日頻回授乳です。

来年から保育園に通わせたいので、ミルクを飲まないと困りますよね?💦

k2シロップは哺乳瓶で飲みます。
でもミルクを入れると飲まない…温度を変えたり、乳首を温めたりしましたが…
吸う力がないので乳首は変えてません。
哺乳瓶はピジョンです。
病院と生後1ヶ月はE赤ちゃん、それ以降はレーベンスミルクはいはいを飲ませてました。
最近、E赤ちゃんも試しましたが、ダメで…

甘いのが好きなのでしょうか?😅

母乳が沢山出てるわけじゃないので、ミルクを少しでも飲んでくれたら助かるのですが…💦

先輩ママさん教えてください😔

よろしくお願いします。

コメント

nanana

ほほえみは甘めなので試してみてはどうでしょうか?

• popo

popo

ありがとうございます😊
    ほほえみは甘めなんですね!
    試してみます!

• 8月1日