※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

会社トラブルで労働局介入経験の方、育休延長手続きでトラブルあり、会社とのやりとりが無理で不安。同じ経験の方、話聞きたいです。

いつもお世話になります。
会社とのトラブルで労基や労働局に介入してもらった経験がある方いらっしゃいますか?
育休延長手続きを拒まれてる等のトラブルがあり、労働局に相談したところ、介入出来るという判断があり入ってもらうことにしました。
正直不安がありますし、これで会社側に嫌われることは決定しましたが生活のこともあるしそうも言っていられないこと、精神的に会社とやりとりすることがもう無理なこと…で決断しました😢

同じような経験ある方いましたら、お話聞きたいです。
批判的なコメントはご遠慮ください💦

コメント

猫耳

育休についてではないですが、以前労基に相談して給料取り戻したことはあります。取り戻した後は私は戻る気がなかったので、会社の本部に全て報告してちょっとの間は店はもったみたいですが、いつの間にか潰れてました!
すごくしんどい思いされてると思うんですが頑張ってください!しっかり解決できますように!

• m

m

コメントありがとうございます😊
    自分から動き出したものの、初めてのことで不安で😢
    私も正直戻る気がなくなってしまいました…。
    無事解決出来るように頑張ります😭✨

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

すみません💦今、全く同じ状況で悩んでいます😥不安で…
その後どうなったか良ければ教えて頂きたいです😣

• m

m

労働局に介入してもらい、無事育休の延長手続きは郵送ですることが出来ました。
    ただ結局復帰はせず退職し、今は別の会社で働いています💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭‼︎
    延長できたのですね❗️
    ちょうど今、会社に連絡をしてもらっています。ちゃんと会社に聞き入れてもらえるか不安です💦
    私も会社に戻る気力がなくなってきました😅

• 3月10日
  • m

m

そうなんですね👏
    聞き入れてもらえないなら、最悪すぐに辞めてもいいや!って感じで思ってました😂
    無理に戻る必要は全然ないと思いますよ☺️

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!そのくらいの意気込みの方がいいですね😂
    ちなみに辞める時は保育園決まってました⁈

• 3月10日
  • m

m

保育園決まってから辞めて、速攻で次の職場探しました🤣

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!保育園の事を考えると一度復帰した方がいいのか思ってました😅地域によっても違ってくるんですかね🤔
    次の職場は保育園入園前に入社したのですか⁉️根掘り葉掘りすみません😥

• 3月11日
  • m

m

全然何でも聞いてください🙌✨
    うちの自治体の場合、申請時と勤務時間が同じであれば会社が変わっても保育園の方は問題ないとのことだったので特に支障はなかったです!
    ただ自治体によって、一度復帰することが入園の条件のところもあるみたいなので…一度確認した方がいいかもしれません💦

保育園の入園後に、次の職場で働き始めました☺️

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦本題とはズレてしまってすみません😅参考になります!
    役所に確認してみます!

会社の事が収束して、無事に保育園入園できたらと思います😓

• 3月11日