コメント
あかね
私の子も1ヶ月〜2ヶ月は腕枕してあげたり抱っこしたまま眠ってました!
辛いかもですが3ヶ月あたりから落ち着いてくると助産師さんに言われてた通りになりました!
頑張って下さい!
さき
私もその頃は腕枕で一緒に寝てました😊変な姿勢で寝て体バキバキでしたが睡眠をとるにはこの方法しかなかったので頑張ってました😅
3、4ヵ月から抱っこやおしゃぶりで寝かしつけに変わり、今では指しゃぶりで勝手に寝てくれるようになりましたよ!
-
ちぃ
腕まくらなんて、むしろ大きくなったらさせてもらえないでしょうから今だけ、と思って楽しむ気持ちで頑張ります😭✨(笑)
おしゃぶり悩んでるんですー!母乳外来で、母乳の人はおしゃぶり使わない方がいいって言われて…買ってはいるんですけど💦- 8月1日
退会ユーザー
今週で10ヶ月ですが今も抱っこしたままじゃないとお昼寝できません!!降ろして泣かれる方がしんどいので降ろすのはもう諦めようと悟ったのが生後5ヶ月頃でした(笑)抱っこしたままでいかにラクできるかという方を工夫しました!
-
ちぃ
考え方を変えればいいんですよね!諦観も大切ですね…!わたしも腕まくらをどう苦にならないようにするか、を考えながら乗り越えようと思います(*´ω`*)ありがとうございます😊
- 8月1日
退会ユーザー
おなじです!
背中スイッチですね!
置いたら泣くを繰り返してます!
うちも腕枕だとすやすやです😔
腕痛いけど今のうちだけだしなあと思ってとことん付き合ってますwww
-
ちぃ
同じ方もいて安心しました!頑張ろうって思えます😭むしろ寝てくれてありがとうくらいの気持ちで頑張りましょうね!!
- 8月1日
ママリン
うちも下に置くとすぐ起きます😭
背中スイッチ+人の温もりがないと起きるようで💦
最近旦那が編み出したのは、息子を胸に抱いたままゆーっくり仰向けになり、起きないようならゆーっくり自分の腕の方へズラしていき、体と腕の間に挟み(画像参照)起きないようなら、ゆーっくり腕を抜く。という方法です🤣
腕枕で腕を抜くよりも起きにくく、尚且つそのまま寝ても自分自身楽な姿勢みたいです。
-
ちぃ
わかりやすい画像もありがとうございます!なるほど!と思って、早速明日からなんなら夜中の授乳後の寝かしつけからやってみたいと思います(*´ω`*)!!!旦那さんすごいですね〜!うちも旦那さん寝かしつけチャレンジしてるのですが失敗続きで、最終的には自分が先に寝てます。(笑)
- 8月1日
ちぃ
ありがとうございます!3ヶ月あたりから落ち着くんですか!知らなかったです!一生続くわけじゃないからと自分に言い聞かせて頑張ります😭!