※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
その他の疑問

1歳の男の子がいるママと初めて会うのですが、メリーやら洋服をくれるの…

1歳の男の子がいるママと初めて会うのですが、
メリーやら洋服をくれるのですが
お返しになにをあげたらいいですかね?😣🖐

コメント

橘♡

あたしだったら気ぃつかうし、お返し欲しくてあげてるわけじゃないのでお返しいらないですが、どうしてもあげたいとかだったら、子供も食べられるお菓子とかが嬉しいかな
ゼリーとか

ぴろん

どのような間柄の知り合いなのですか?
とりあえず明日は簡単にお菓子などを用意して後日お会いするときにその一歳の男の子ように何か(洋服やらおもちゃやら)を用意すれば良いのではないでしょうか?
もらった洋服類から好きなテイストやブランドも分かるだろうしサイズ感も分かると思うので失敗は少ないと思いますよ(^-^)

ヤット

もらってから、後でお返ししたいお気持ちがあるなら送ればいいかな。

あげる方はもらってもらえてありがたいところですが、貰うほうは助かりますしね。

私も友人達に譲ったら、1人は商品券、一人はお菓子でお返ししてくれました。
気を遣わせしまったけれど、気持ちも嬉しかったです。

ぱんだちゃん☺︎

私はメリーとチャイルドシートももらったので五千円の商品券と千円くらいの菓子折りをお返ししました♡
チャイルドシートをもらったので商品券をつけましたが、メリーとおさがりの服だったら菓子折りだけにすると思います♡
あげる方はもらってくれて助かるからお返しなんていらないのに!と、言ってくれたのでそんなに高くないものでいいと思います(*^^*)

ひーこ1011

私はベビーカー、服、絵本やオモチャをもらいました。
5,000円と菓子折り持ってお礼に行きました♪

オモチャと服だったら、お菓子で良いと思いますよ☆

ミネショー

私は服とかあげてますが、要らないし、あげたくて渡したものだからお返しはいらないです。
菓子よりとかでいいと思いますよ。子供の食べ物は好き嫌いや、アレルギー、お菓子類は与えない主義とか色々あるので…
よく子供用のジュースをもらいますが、うちはジュースは飲まさないので困りますし…
服も同じで好みがありますから。

L♡

お返しで絵本もらった時うれしかったです^o^

まなぽんぽん

私も絵本もらって嬉しかったです!
意外と高いですからね( ̄ー ̄)