コメント
退会ユーザー
平べったい形のおやきなら食べられると思いますがどうですか?うちはブロッコリーやわらかくゆでて粉チーズふったり、にんじんとかは乱切りにしてかなり柔らかめにしてあげてました。(スティック状だと掴むとぐちゃぐちゃになるくらいのかたさです)メニューじゃなくてすみません😅
退会ユーザー
微妙ですけどスティックなら崩れるけど、乱切りなら崩れない感じの硬さにしたした😅大きめサイズを蒸してから、一口サイズにカットです。
パン噛みちぎるのは難しいと思うので、一口サイズにちぎってお皿に乗せたのを手づかみさせました!それから食パンをスティック状にして渡して練習しました。うちも最初は窒息しそうになってたのでその時は手を突っ込んで出しましたが😅
ブロッコリーはゆでたり蒸したりしてから一口サイズしてましたよ😊手づかみさせたいなら基本一口サイズがいいと思います!噛みちぎるのはまた別で練習した方が良さそうです!
-
☪*
一口サイズがいいですかね😭
一口サイズでだしたら、食べれなーい!って怒って机バンバンして全部飛んできました😅😅笑
一口サイズのお野菜出してみます😭✨
根気よく頑張ります笑- 8月1日
-
退会ユーザー
噛めなくて怒るんですかね?😂うちは自分で口元までもっていってやめるときは食べさせて欲しい時です😂そういう時は大きめの蒸しパンでもわたしが持っていて食いちぎらせます。
大変ですが色々試して頑張ってくださいね✊🏻- 8月2日
☪*
掴むとぐちゃぐちゃになって食べれなくなってしまいます😞
その点はどうされてましたか?😞
昨日蒸しパンならかみきれるかな?と思いましたが、まだ一口サイズがわかってない子なので怖くて😞
ブロッコリーは、一口サイズにして出してましたか?😭