※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

一歳過ぎの離乳食について質問があります。卵は全卵を試す際、また小さじ1から始めるべきでしょうか?牛乳に切り替えたいが、コップ飲みができない場合、牛乳の練習方法はストローが適しているでしょうか?

こんにちは☺️一歳過ぎの離乳食について二つ質問があります。

・ 卵ですか、黄身OK、白身も全てクリアしました。次は全卵ですが、また小さじ1から試すのですか?

・ 離乳食の量をきちんと食べられているので、今使ってるミルクがなくなり次第牛乳にしたいと考えています。が、まだコップ飲みができません。麦茶はストローで飲みますが、気分によっては口に含んでべーっと吐いて遊んだりしてます。牛乳の練習方法はやはりストローですかね?麦茶を吐かれてもあまり気にならないのですが、牛乳はべーされるとちょっと嫌なので、どうやって練習させようか迷ってます。

よろしくお願いします✨

コメント

しーまま

卵白を小さじ1までしたら、次の時は全卵小さじ2にして、その次に全卵1/2個を2回ほど試して卵を完了としましたよ😊

牛乳は食事の時に出してます💡
うちも最初は出したりすることあったので、エプロンつけてる時じゃないと怖かったので💦

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    全卵を小さじ1→小さじ2…ですかね?確かに全卵半分は量が少ないのですぐ終わりそうですね。終わりが見えてきました!
    やはりエプロン必須ですよね💦ミルクなくなったら試してみます!

• 8月1日
  • しーまま

しーまま

卵白の時に
    卵白耳かき1、耳かき2、小さじ1/2、小さじ1→全卵に変えて小さじ2、1/2個、1/2個とやって終わりにした感じです☺️
    最後は念のため2回やりました😅

10ヶ月の時でしたが、1歳までは卵の目安量が1/2個だったので、そこまでで完了にしました♪
    1歳超えたら2/3個だったと思うので、2/3個まで試してもいいとは思います😊
    長いですよね😂

• 8月1日
きなこ

ありがとうございます。なるほど、今なら2/3まで大丈夫なのですね✨気長に試していきます☺️