※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

お昼寝について、抱っこで1時間以上寝るけど、お布団では20分で起きる。同じような経験の方いますか?抱っこでのお昼寝が続くと、お布団での寝る習慣が身につかなくなるでしょうか?教えてください。

2ヶ月になる男の子のママです!
お昼寝についてですが、抱っこをしていると1時間以上寝るのですが、置いてしまうと寝ても20分で、1日2回くらいです!もう少しまとまってお布団で寝てくれたら嬉しいのですが、同じくらいの方どうですか??(^^)抱っこでお昼寝だと、今後もお布団でできなくなっちゃいますか?教えてください(><)!

コメント

まい

娘も寝ない子で、ずっと抱っこでした💡おくるみできつめに巻いてから抱っこで寝かすと、お布団で寝てくれることも増えましたよ。

5ヶ月くらいのときに重くなってきて抱っこがつらくなり、ネントレしたら、今はセルフで寝れるようになりました💡抱っこ寝してても大丈夫ですよ😄

まだ2ヶ月で色々不安な時期だと思うので、赤ちゃんが1番安心できる方法で寝かせてあげられるといいですね💡ママはすこし大変ですが😅

• yui

yui

回答ありがとうございます!!セルフで寝られるようになったということで安心しました!
    全然寝ないとグズグズの時間も多く、おっぱいが満足できてないのかなあ、など色々不安になってしまいます(><)赤ちゃんが安心できるよう付き合って行きたいと思います♪
    もう少し落ち着いてきたらネントレにも挑戦してみたいと思います( •̀∀︎•́ )!

• 8月1日

こんにちは🌻
うちの子も以前は抱っこじゃないと寝なかったので、一日中抱っこして動けなかった時期もありました!
けど3ヶ月になり首が座って寝返りができるようになったら、自分で横向きになって勝手に寝てくれるようになりました😭
うつぶせとか横向きだと自分の重みで仰向けより落ち着くのかな?
人によるとは思うのですが、そのうち自分で寝てくれるようになるといいですね✨

• yui

yui

こんにちは(^^)回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!お昼寝がないと授乳の間隔も短くて...
    3ヶ月すぎて動けるようになるとまた変わりってきそうですね!希望が持てました!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )この時期の子育てを楽しみたいと思います♪

• 8月1日
はやテっと

うちのも未だに抱っこじゃないと寝ませんが、
抱っこでも30分くらい😭
ベビーカーだとよく寝るんですが、毎日出かけるわけにも行かず、、

でもだんだん一人で遊んでたりしてくれるようになるので寝てくれなくても楽になりますよ✨( ◠‿◠ )

グズグズの日はきついですが、まだまだこれから離乳食も始まるし、寝返りもし出すし、きっと疲れて寝るようになることを信じて気長にやってます😊✨

頑張りましょうね😊❤️

• yui

yui

回答ありがとうございます!共感のお言葉に気持ちが楽になるなりました(^^) うちの子もチャイルドシートや抱っこ紐はよく寝るんです...!
    気晴らしに出かけたいですが、この暑さですもんね(TОT)一人遊びが増えて動くようになるときっと疲れて寝てくれますよね( •̀∀︎•́ )✧︎
    ありがとうございます!頑張りましょう♡

• 8月1日