※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

離乳食用野菜を冷凍して解凍して使うことは大丈夫ですか?一度にどれくらい作るか悩んでいます。初めてで戸惑っています。

離乳食で使う野菜を冷凍して
解凍して離乳食つくって
冷凍って大丈夫ですか?😧

みなさんは一回のストック
どれくらい作ってますか?

初めてでわからず本通りにしてるのですが
小さじ2 だけ と少なく
つくっては残って捨ててと…

みなさんはどうですか?😢

コメント

ウッディ

再冷凍は菌が繁殖するみたいですよ😖

  • @

    @

    これが再冷凍になるんですか!!
    なるほど!!!

    • 8月1日
ぜろ

冷凍野菜を使って離乳食作って冷凍ならやってました🤔

人参なら1.2本、玉ねぎなら1個とか、冷凍野菜なら1袋とか作りやすい分量で作る時は沢山作ってました🙂

  • @

    @

    冷凍野菜なら大丈夫なんですか?😣

    なるほどなるほど!

    • 8月1日
なだなだ

野菜も魚も再冷凍は避けてました💦

  • @

    @

    ですよね!了解しました!

    • 8月1日
ぽんた

それはやめた方がいいですよ(・・;)
その頃は製氷皿に小さじ○(食べる分)ずつ計って1週間分ぐらいまとめて作って冷凍してました*
人参3ブロック、かぼちゃ3ブロックといったように、1つの製氷皿にいろいろな種類の野菜を入れていましたよ(*´ω`*)
冷凍できたらジップロックに移して保管していました!

  • @

    @

    ですよね😥

    同じでした😉

    • 8月1日