2児ママ🐰
首の浮腫みはダウン症の確率は高いですよ。
筋緊張とか当てはまりすぎて…少し心配ですが。なんというか一人目がダウン症だと二人目もダウン症の子が産まれやすいなど聞いて妊婦のときでもわかる時わかるんですが私はダウン症の疑い後でた時に若いしダウン症の子は大変だからまだ週数的に下ろせれるからと言って下ろしましたが。
お母さんの体やお父さんの体の遺伝子など生活が出るみたいです
ちーた
不安ですよね…
お気持ち少しはわかります。
わたしの子も生後2週間で染色体検査しました😢
同じ頃いっしょに入院してた子も、染色体検査をしていました。
その子は、結果ダウン症を含めて染色体異常はなかったようです。
筋緊張低下、哺乳不良、体重増加不良、心疾患などなどありましたが、ダウン症はもってなかったようです。
-
はじめてのママリ🔰🌟
それ聞けて安心しました!色々当てはまることがあっても疑いで終わることあるんですね!!そお願いたいです…
- 8月1日
-
ちーた
遅くなりましたが
出産おめでとうございます😊
退院していっしょに過ごせる日が早くくること祈っています🙏- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰🌟
ありがとうございます!!
質問攻めで申し訳ないのですが疑いで終わったお方の赤ちゃんのお顔なども特徴的な部分は見受けられずでしたか?!- 8月1日
-
ちーた
そうですね…小さめで生まれて、入院中はほとんど寝ていたので、寝顔見る限りでは、お顔でわかるほど特徴出てないような気もするし染色体検査してるっていわれなければ、気にもとめないくらいでした。
わたしの主観ですが💦
ただ両手にますかけ線があって、それも特徴のひとつだとお母さんは心配されていました。
うちの子は結局ダウンですが、でもますかけ線はないですし、それも傾向があるってだけでイコールではないです👀- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰🌟
そおなんですね!結果報告うけていっぱい悩んでいっぱい泣きましたよね…気持ち御差しします。私も違うことを願いたいですが覚悟も決めないとって思っています。
- 8月1日
-
ちーた
いっぱい泣きましたね😵
今でも泣いちゃいますよ😭
結果を待つ2週間が、人生の中でも一番ツラく長い長い時間でした。
障がいをもっていても我が子、とも思いますが、やはり違っていますように…とは誰でも願うことです。
たくさん泣いて落ち込みましたが、それでもわたしを救ってくれるのはいつもダウン症の娘です☺️
わたしもまだまだ知らないことばかりだし、周りの人やママリの方にもたくさん助けてもらっています。
お子さんの病気も、早く良くなるといいですね。
苦しくなったりなにかあれば、ママリにまた書き込んでくださいね👍
もちろん嬉しいことも😊- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰🌟
そおですよね…心の槍どころがないですよね!きっと当事者にならないとわからない部分ってたくさんあると思います。 ちーたさんのお子様は
どの様な特徴があり検査を
始めたんですか?- 8月2日
-
ちーた
うちの子は、筋緊張低下と哺乳不良、先天性心疾患、無呼吸、低酸素、副耳…とかでした。
でも早産児でもあったので、早産によるものなのかもしれないし、染色体異常によるものなのかもしれないし検査しないとわからないっていわれました😵
あ、あとは皮膚が柔らかいっていわれましたね🤔- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰🌟
うちのこも皮膚の柔らかさを感じてたんですけど日を追うごとに張りが出てきたように感じるのですがずっと皮膚が柔らかい感じはあるんですか??
- 8月3日
-
ちーた
体重が増えてきたくらいからはあまり感じなくなりました。
そのかわり、からだのぐにゃぐにゃ感はあります😢
抱っこしても、へにゃーって感じです💦
おっぱいやミルクは飲んでますか😌?- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰🌟
へにゃーとは誰が抱っこしても分かる感じですかね?!新生児だとその境目がわからなくて💧💧 今はNICUで母乳は始めてないんですがミルクはよく飲み吸い付きも力強いです!
- 8月4日
-
ちーた
ダウンの子は次女ですが、長女を抱っこしたときと比べて、あれ…?と違和感はありました💦
抱っこしても手足がだらーっとして、赤ちゃんでよくいう手はW、足はMみたいな形ではなかったです😵
ミルクちゃんと飲めてて良かったです😊- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰🌟
2人目だと新生児の特徴などわかりますもんね!MもWもよくやっていて日に日に元気になってる感じはありますね!!今日は初めての母乳をあげたのですが凄い吸い付いていて初めてなのに凄いと褒められ嬉しく思いました。本当に結果がでない限りはわからないですね…
- 8月4日
-
ちーた
元気になってて良かったです😊
お子さんも、お母さんの母乳飲めて嬉しかったと思いますよ☺️
そうですね、こればかりは…大丈夫ですよ!とは無責任なこといえませんが…
今のツライ時間も、心和ませてくれるのはきっとお子さんの存在だと思います。
何もする気になれず泣いてばかりでしたが、それもわたしにとっては必要な時間でした。
はじめてのママリ🔰🌟さんも、涙が出るときはそれでいいし、赤ちゃんたくさん抱っこしてあげてください。
決してひとりではありませんよ。- 8月4日
コメント