※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

最近日差しが強くなってきて子どもの日焼け対策を考えています。日焼け止めを塗るべきか迷っています。

昼間にベビーカーでお散歩しているんですが、最近日差しが強くなってきたので子どもの日焼け対策しようと思っています。
みなさんはどんな日焼け対策をしてあげていますか?
日焼け止めを塗ってあげた方がいいのか、肌に良くなさそうな気もして迷ってます(´・ω・`)

コメント

華ちさ

日焼け止め塗ってあげた方がいいですよ!!
日焼け止めの刺激より紫外線の刺激の方が子供にはよくないと思います。。
子供用のSPF弱いもの選べば問題ないと思います(^ー^)

つばさ

赤ちゃん用の日焼け止めとかどうですか?
あとは、ベビーカーに被せるような紫外線かっと?するやつ売ってた気がします!

らふぃ

私も気になって助産師さんに聞いたら、あまり日焼け止めは使わない方がいいそうです。日差しを浴びないとビタミンB?だかが作られなくて、骨が弱い子になるそうです。
今の時期のお散歩なら帽子などで十分だそうです。
真夏など、太陽ギラギラ〜って時に長時間だったら、ベビー用の日焼け止めを塗ってあげたらいいそうです。でも、肌に良くないので家に帰ってきたらすぐに落としてあげて下さいと言われました!

月齢が違いますが、参考までに…

私は帽子をかぶせてますよ!!
日焼け止めも買いましたが、やっぱり微妙なので、使ってません(^_^;)
後、ビタミンDは食べ物から摂取できず、太陽の光を浴びることによって作ります。
これが不足すると、くる病になったりします。
今はオーガニックの日焼け止めとかも出てますので、少し高いですが、そーゆーのを使ってもいいと思いますよ♪

まる

遅くなってすみません。
みなさんの意見を参考にさせていただきます(>_<)