コメント

ミツバチ
コップは習得していますか😉?
一つの案ですが、食器を持ちたがるのであれば、葉物を手づかみではなくスムージーやポタージュなどにしてあげて飲ませてみるのはいかがでしょうか😊?
うちの子は小松菜バナナスムージーが大好きで、コップから口を離しません(笑)
ミツバチ
コップは習得していますか😉?
一つの案ですが、食器を持ちたがるのであれば、葉物を手づかみではなくスムージーやポタージュなどにしてあげて飲ませてみるのはいかがでしょうか😊?
うちの子は小松菜バナナスムージーが大好きで、コップから口を離しません(笑)
「離乳食」に関する質問
最近離乳食をスタートさせました。 10倍粥をフリージングしてるのですが、 レンジでチンする時にラップしても ボソボソになってしまいます、、、 みなさんどうされてますか? 800w30秒→完全に溶けきってない 800w40秒→…
離乳食を全然美味しそうに食べません。 SNSとか見てると美味しいもの食べた時に目を丸くしたり乗り出して食べたりとかを見るのですが、うちの子は目の前にスプーンを差し出されたら口を開けてとりあえず食べますが全然表…
哺乳瓶を洗う洗剤って何使ってますか? 今はピジョンの哺乳瓶用の洗剤を使ってるんですが 離乳食も始まり、食器は普通の洗剤(キュキュット)であらうなら哺乳瓶もそれでもいいでしょうか? 上の子の時は1歳でミルクやめる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いなか
ストローマグ使用してます!
コップ練習してもいい時期なんですか?
ミツバチ
いい時期、悪い時期は特にないと思いますよ😉
うちは保育園に通っているので、保育園ではストローではなく基本コップ飲みです✨
同じくらいの時期には保育園でコップ練習してました!
少量の麦茶でこぼしながらも練習していたようで、家で試した頃には上手に飲めていました😊
いなか
そうなんですね!
コップも少しずつやってみます!!