※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

張りがありますが痛みはなく、下痢気味。前回は3時間で生まれたので心配です。痛みなくても陣痛につながることはありますか?

39週の妊婦です
昨日から定期的な張りがあります。
けど痛みはあったりなかったり。
無い方が多いかな?

痛みがなかったら陣痛に繋がらないですよね?
10分間隔くらいの定期的な張りの他には、少し下痢気味な感じ。
2日前に粘液栓がありました。

とりあえず様子見しようと思うのですが、上の子の時は3時間くらいで生まれたので、陣痛きたら今回も早いのかなと少し心配です。
痛みなくても張りがあって陣痛につながって生まれた方いますか?

コメント

私の友達が全然痛くなかったそうです。

長男を産んだ時に仲良くなったママさんは3分間隔まで

あーお腹張ってるなー。くらいで旦那さんとゲームしてたそうです。

張ってるなら痛みなくてもとりあえず感覚はかっておいていいかな?とおもいます。

• モカ

モカ

ありがとうございます!
    昨日から変わらず痛みのない規則的な張りが続くので受診したら、入院することになりました!
    アドバイスありがとうございました(^^)

• 8月2日
にく

下痢から陣痛に繋がりました。おなかも下しつつ、そのうち我慢できない陣痛になりました。

• モカ

モカ

そうなんですね!
    変わらず痛みはあまりないのですが、受診したら入院することになりました!
    ありがとうございました(^^)

• 8月2日