※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

夜中に痛みと出血があり、病院で前駆陣痛と分かり、帰された。次回の電話タイミングや痛みの違いが不安。

夜中に鮮血出血+お腹の痛みが10分置きにきたので今朝病院に電話し、入院バック持って行ったのですが、前駆陣痛らしく子宮口も前回とあまり変わらず1cm〜2cmとの事で一旦帰されました😭
生理痛の重い感じで下腹部痛と腰痛が激痛です..
前駆でこんな痛みだったら本陣痛になったらどうなってしまうんだとちょっと不安になってきました😭
そして、病院に電話して行くタイミングが難しい💦
今日も入院かなーと少し期待しながら行ったのに帰されてしまったので、次回はどのタイミングで電話して行ったらいいのか余計に迷ってしまいます😣
前駆陣痛と本陣痛って全然痛み違いますか?
区別つきますか?💦

コメント

全然痛み違いますー!
でも、10分間隔の時は、生理痛、5〜6分結構痛い、2.3分子宮口8センチから激痛に変わりました!💦

私も一旦帰宅になった者です😅
前駆と本陣痛の痛みは、全然ちがいます!
帰宅になった時は、旦那ともう生まれるかな?とか、あのドラマ見たかったな〜とか、友達にもラインで10分間隔になったよ!とか、そんな連絡する余裕がありました。前駆陣痛でした。
次に電話した時は、出血があり、立てなくて、息するのも苦しくて、自宅でうずくまってました。支えがないと歩けないくらいの激痛でした。
痛みの質?が違うので、わかると思います💦

ぺこちゃん

子宮口5cmくらいまでは、陣痛来てない間は携帯いじったりできるくらいでした。
7cmでは痛すぎで携帯なんか触れないし悶えてました😅
私の場合は陣痛は腰が砕けそうでどうにもならなかったです。

マーブルチョコ

全然違うけど体験しないとわからないと思う
本陣痛がくるとお腹がカチカチになってぐーって中から押される?感じになります(゚ω゚)でもって激痛です
酷い下痢の時の痛みはちょっと近いかも(^_^;)本当にもうどうしようもなくいたくなります(゜ロ゜)

初めてのママリ

まとめての返信すみません!
こちらに相談後、本陣痛が来て8/2の夜中に無事に出産しました☺️
皆さんがおっしゃる通り、本陣痛の痛みは全然違いました😅💦💦
コメント下さりありがとうございました✨