※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
子育て・グッズ

離乳食の本で、作り方が分かりやすくレシピが豊富なものを教えてください。

離乳食の本について。

もうすぐ離乳食を始めます。
オススメの離乳食についての本(レシピ付き)を教えて下さい(*^^*)

料理はあまり得意ではないので、作り方が分かりやすいもの・レシピが多く載っているものがいいな、と思っています!

コメント

奏

たまひよの離乳食新百科ってやつ買いました!
レシピも載ってるし、
月齢であげれるものの一覧も載ってて
使いやすかったです(*^^*)

controlbox

母からもらったのですが、「はじめてママ&パパの離乳食」の本が使いやすいです。

素材ごとのアレンジメニューや各月齢ごとの形状チェックはとても参考になります。100均の便利グッズや先輩ママの時短方法などもあって、いつも真似してます。

個人的には、実際にはじめて離乳食食べる子の1ヶ月をレポートしたコーナーがあって、それが好きでした。

2歳まで使えるとのことです☆

ゆいゆう

本ではないですが良かったら参考にしてみてください。
アプリでパルシステムの基本の離乳食っていうのが無料であります。
食材や月齢によって検索できるので良かったら。
あとクックパッドも活用しています。

めいち♡ᐝ

同じ本で新しいものが出ているみたいですが、これが使いやすかったです💓
離乳食初期、中期、後期、完了期、それぞれ1ヶ月分のレシピと、1週間ごとの材料のフリージングの仕方や分量が載っています(*´°`*)

柊ママ

ありがとうございます(*´˘`*)♡
参考にさせて頂きます!

柊ママ

一ヶ月レポート、参考になりそうです!

柊ママ

アプリやクックパッドも参考にしたいと思います!

柊ママ

フリージングしようと思っているので参考にさせて頂きます!