※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na(^^)
子育て・グッズ

2歳の息子が攻撃的で、特にじいじ、ばあばに酷いです。悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

2歳の息子が、すごく攻撃的です。
すぐに叩いたり噛んだりつねったりします。
いやなことあれば…だと思うのですが、見てても何が嫌かわからないくらい些細なことで、すぐそのようなことをします。
特にじいじ、ばあば(私の親)には酷いです。何もしてないのにいきなり怒って叩いてきます。
すごく悩んでいるのですがどうしたらいいですか?
怒ってもやめないし、余計ひどくなるだけです。

コメント

言葉がまだしっかり伝えられない分、叩いたりかんだりしてしまう歳ではありますよ。

にな

うちも叩いたりしてきます。
まだちゃんとお喋り出来ない時期なので伝えたい事があるのかもしれないですね。
私に対してする時はあまり怒りませんが、他人にしたりする時は手を掴んで止めて怒るようにしてます。
まだ分からないと思いますが( ˊᵕˋ ;)

mi_まま

うちも叩くし怒ると物投げたり癇癪起こします( ´,_ゝ`)言葉で上手く伝えられないぶん、物にあたったり攻撃的になるのは成長過程で仕方ないのかなぁと思いますが、しない子はしないですし、お友達と遊ぶ時はずっと見ていて少し機嫌が悪くなるようだったら離したりするのでかなりの注意が必要ですよね😓😓
でもいけないことなので、ダメと伝えるのはいいと思います!あまりにも酷いときはお互いヒートアップする前に多少見て見ぬフリしてほおっておきます。

はじめてのママリ🔰

初めまして。うちも全く同じで悩んでます。その後どうどすか?

うちは義母が、あざだらけです😭