※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

授乳中、寝てしまった時にミルクを飲ませるべきか、母乳の量が心配。足りない場合は次の授乳でミルクを足せばいいでしょうか?

授乳について教えて下さい😖✨

今、3回に1回ミルクを足すように言われそのようにやっています。

3回目のおっぱいの時にミルクを飲まずに寝てしまうことがあるのですが、その場合は起こしてまで飲まさなくても良いですか?💦

飲まさない場合は次の授乳でミルクを足せば良いのでしょうか?

一ヶ月前くらいに母乳の量を測ったら、一回に30mlほどしか出ていなかったので、足りないのでは…と心配です😣

コメント

ミルクのみ、にしてみては??😊確実に飲んでくれるので!

• すもも

すもも

それもありなんですね😆
    確かに絶対飲んでくれるから心配しなくて済みそうです✨🙌

• 8月1日
そうくんmama

うちの場合、1ヶ月経ったら、乳腺が開いてきて、母乳を吸う時間が短くなりました😊
もしかしたら、足りているからお腹いっぱいで寝てしまってるのかもしれないですよ🙂
うちは、5分ずつ飲ませてまだ飲みたらなそうならミルク追加するって感じでしてました☺️

• すもも

すもも

今まで5分ずつの2セットしていたのですが、確かに最近1セットで寝てしまうことも増えてきました😳💦
    母乳量増えてたらいいな…😭
    必ずしも3回に1回と思わず、赤ちゃんの様子見ながらミルク足してあげたいと思います😊

• 8月1日